1,羊肚菌要多少鲜的才干一斤干的

七斤左右吧。

2,1斤新鲜羊肚菌可晒多少干的羊肚菌

羊肚菌干的净率为3成,也就是一斤鲜羊肚菌可晒三两左右的干羊肚菌。

3,羊肚菌的做法

羊肚菌这样做绝了,嫩滑鲜香又营养,比炖汤还美味! 00:00 / 03:5770% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

4,野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出 多少干货

野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出2-4两干货,主要看晒干的程度。野生羊肚菌:可食用,味道鲜美,是一种优良食用菌。可药用,益肠胃,化痰理气。含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸等7种必需氨基酸。可利用发酵罐培养菌丝体。羊肚茵每百克干品含蛋白质24.5 克,脂肪2.6 克,碳水化合物39.7 克,还含有多种维生素和矿物质。

5,湿羊肚菌几斤可晒一斤

湿羊肝菌的含水率较高,8一9斤左右可以晒一斤。羊肝菌是蘑菇中的上等品。富含维生素,氨基酸和需要的微量元素。口感细腻,滑润,清香。煮汤,汤锅,烧,炒,烩,凉拌等,均可。家常羊肝菌烩酥肉方法如下:1,酥肉切条或块(酥肉炸法不赘述,超市有售)。2,鲜菌洗净或干菌发涨后切条或块。3,葱白切段,老姜大蒜切片。4,锅置中火上,入油,五成热时加入干辣椒和花椒。辣椒呈暗红时将姜蒜倒入炒 香后倒入羊肝菌翻炒2分钟,再倒入酥肉翻炒2分钟,加适量高汤或清水,盖上锅盖,水开后小火焖10分钟。之后加入葱白和食盐翻转后起锅。不须鸡精和味精,纯天然。

6,羊肚菌除了炖汤还可以怎么吃多少钱

羊肚菌的吃法很多,常见的就是炖汤!当然还有烧排骨的,还有烧鱼汤的等等!要知道羊肚菌的吃法,首先要明白羊肚菌是什么,羊肚菌是一种野生珍贵菌,由于它的菌盖表面凹凸不平,状如羊肚,故名羊肚菌。在自然环境下生长,单体可达二百多克。当然现在羊肚菌也有种植的,也不完全是野生的,懂羊肚菌的人都知道,种植的羊肚菌并不比野生的羊肚菌差,而野生也不过是噱头而已,都要达到相应的生长条件它才会生长,因为羊肚菌在山火之后的两至三年内产量特高,因此北美的采摘者会根据山火来采集羊肚菌。然而,当火灾被控制后,在同一个地区内,它的生长数量会年复一年地减少。所以羊肚菌本身来说就比较稀少,并且一年只出一季,在冬末春初,价格肯定也不便宜,一般鲜菌在180-200左右一斤,而干菌一般来说在180元到200多元一两,品级好点的会更贵,市场上那些卖得便宜的基本上都是残次品。因为鲜菌于干菌的比例大概10比1的样子。关于吃法,重庆凤凰沟生态园联合专门美食研究所打造了一系列关于羊肚菌的菜谱和新鲜吃法,可以分享一下!清炒羊肚菌需要材料新鲜羊肚菌8颗-10颗上等芦笋去筋皮大红椒少量小碗肉50g 做法1、干羊肚菌泡软,洗干净,沥干水后,切成大块(用滚刀切法);2、上等芦笋去筋皮,洗干净后切成滚刀块;3、大红椒切菱形块;4、小碗肉放入适量的盐、糖、水淀粉、高汤,调好碗芡,炒香备用;5、锅内烧水,加适量的盐、糖、油,把羊肚菌、芦笋、红椒块,快速汆水;6、锅内放油,至五成热时放入汆好水的料,快速倒入碗芡,翻匀装盘即成。羊肚菌炖黄辣丁汤需要材料:羊肚菌6-8颗黄辣丁500g老姜、葱段、西红柿适量做法:1、干羊肚菌用淡盐水浸泡20分钟,洗干净,待水分沥干;2、不粘锅内,放入适量的橄榄油,待油温达到8成左右,放入老姜片,翻炒;3、倒入黄辣丁炒3分钟;4、倒入热水适量,大火煮沸,加入羊肚菌,适量的盐、葱段、西红柿,小火熬30分钟左右。

 

作者 admin