本报北京8月1日电 (记者时斓娜)记者今天从中国建筑材料联合会获悉,今年上半年,建筑材料市场总体稳定,供需关系结构性改善,建材行业、企业推动产业结构持续优化,发展动能不断增强。

上半年,建材产业结构持续优化,内生动力成为行业稳增长的重要支撑。规模以上建材行业中,加工制品业营业收入占比63.1%,比上年同期扩大1.2个百分点,利润总额占比68%,扩大11个百分点,销售利润率6.2%,高于行业平均利润率0.5个百分点。

同时,建材行业供给侧结构性改革取得新突破,非金属矿制品、技术玻璃、复合材料等领域产品种类不断丰富,应用领域不断拓展,推动行业市场结构调整。上半年,制造业消费的建材产品占建材市场规模比重达到17.8%,比上年同期增长1.7个百分点,比去年末增加1.6个百分点。

在2022年以来开展的绿色建材下乡活动带动下,绿色建材市场消费潜力逐步释放。今年上半年,绿色建材产品营业收入超过1000亿元,同比增长20%以上。目前,绿色建材下乡活动试点地区进一步扩大,预计将更大范围、更强力度释放绿色建材消费潜力,为行业发展增添动能。

8月1日,当地群众在海南藏族自治州成立70周年庆祝大会上表演节目。海南州民族体育场彩旗飘飘,歌声悠扬,各族群众身着盛装,满怀喜悦。海南州民族体育场彩旗飘飘,歌声悠扬,各族群众身着盛装,满怀喜悦。

8月1日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日至7月31日,长三角铁路发送旅客超8100万人次,较2019年同期多发送旅客近1240万人次,同比增幅超18%,日均发送旅客超260万人次。8月1日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日至7月31日,长三角铁路发送旅客超8100万人次,较2019年同期多发送旅客近1240万人次,同比增幅超18%,日均发送旅客超260万人次。

北京门头沟救援一线日,在北京市门头沟区水峪嘴村附近一段被阻断的铁路线上,中铁六局工作人员在清理轨道上的杂物,全力恢复交通。受台风“杜苏芮”影响,北京自7月29日开始连续强降雨,西部、西南部、南部遭遇特大暴雨。

当日,由中铁四局集团承建的雄(安)商(丘)高铁跨黄河特大桥主桥工程正式进入钢梁架设阶段。当日,由中铁四局集团承建的雄(安)商(丘)高铁跨黄河特大桥主桥工程正式进入钢梁架设阶段。

连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。

地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。

7月30日,游客在位于四川省德阳市的三星堆博物馆新馆参观。三星堆博物馆新馆7月27日试运行以来,吸引了众多游客前往,感悟古蜀文明之神秘、惊艳。

7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。

7月30日,在俄罗斯莫斯科动物园,大熊猫“丁丁”在“生日蛋糕”旁玩耍。雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地,它们于2019年4月29日抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

作者 admin