近日,从宜昌市农科院获悉,由该院完成的两个省地方标准《大球盖菇菌种》《灰树花栽培技术规程》获省市场监督管理局批准正式发布..

山高谷深的甘肃省定西市漳县胭脂村,气候湿润,气候宜人,适合发展培育食用菌产业。 近年来,紧紧围绕“兴特色、重..

2021年,安徽省芜湖市出台《芜湖市推进农业特色农业保险高质量发展实施方案》,多举措推进各地特色农业保险高质量发展。食用菌种..

春天是万物复苏的季节,对很多有养生观念的老辈人来说,春天也是补阳气的季节。此时,如果将莲藕、腔骨和木耳一起炖,即可成就一..

白玉菇质地细腻,口感脆嫩鲜滑,清甜可口,深受大众的青睐。白玉菇比一般的蔬菜蛋白质含量高,而且氨基酸的比例合适,还有必..

食材: 羊肚菌 虾仁 猪肉胶 青豆 步骤: 1. 羊肚菌先用水泡一晚,用刀在中间开一刀备用。 2. 将虾..

图片由中南林业科技大学刘高强教授提供 “灵芝”一词最早出现于东汉,人们“以为瑞草,服之神仙”,..

口蘑肉厚、柄短,营养价值高,被认为达到了蔬菜食品的顶峰,是国外极为推崇的健康食品。营养学家表示,口蘑含有所必需的8种..

对于身体抵抗力一般或者较弱的朋友们,冬虫夏草应该是一味良药。虽说冬虫夏草并没有网上说的那么夸张,但是对于身体的抵抗力确实..

灵芝自古以来被称为“瑞草”,在古代神话中被认为具有起死回生、长生不老的功效。历代典籍有着详细的记载,如东汉《论..

农历十二月初八是我国的传统节日腊八节。关于农历十二月为何被称为“腊月”,有三种说法。一说,据《隋..

在所有食用菌中,金针菇是栽培品种和野生品种差别最大的种类,没有之一。野生香菇和人工栽培香菇很像,野生黑木耳..

暴雨天气无疑会对食用菌生产造成影响,导致食用菌设施受损、基地冲毁、菌袋淹毁等,给种植者造成较大损失。那么种植者在雨前雨后..

为充分发挥青海省气候冷凉、环境洁净等优势,加快食用菌产业高质量发展步伐,助推绿色有机农畜产品输出地打造和乡村产业发展,今..

今年以来,宁夏泾源县香水镇沙南村在100亩树林发展林下经济,搭架650架,引进10万菌棒,预计能产150吨木耳,收益50万多元。 ..

该纪录片时长40分钟,分为地名记、民俗记、考古记、历史记、美食记、当代记、后记等几大版块。各记通过真实而细腻的拍摄手法,通过朴素鲜活的个人故事,全面而生动地展示平泉历史底蕴、风土人…

地处伏牛山区的河南省南阳市西峡县是秦巴山连片特困地区唯一的“天窗县”被众多贫困县“包围”的非贫县。而帮助这个县打开贫困“天窗”的“金钥匙&r…

栗蘑利用林下土地生产,不占用耕地,栽培效益高,在一些地区,如栗蘑采收高峰期遇7-8月,则采收期气温较高,再加上菇体本身含水..

平菇菌丝体培养成熟的菇床,可用下述方法来促进原基尽快发生: (1)温差刺激法。利用昼夜自然温度的升降,辅之人工管理手..

作者 admin