近日,河南世纪香食用菌开发有限公司的一批12.5万元鲜羊肚菌经严格监管、快速验放,已顺利抵达韩国仁川口岸。据了解,这是河南省许昌市羊肚菌首次走出国门。

羊肚菌因形似羊肚而得名,是一种珍贵的食用菌和药用菌,因其香味独特,且富含多种需要的氨基酸和有机锗,在国际市场一直被作为高级食品而备受推崇。

以前,公司以出口食用菌罐头为主。近年来国际市场罐头类产品竞争日趋激烈,为了开拓新的增长点,我们结合国外消费者对‘健康食品’的需求,开始探索高品质鲜食用菌出口。河南世纪香食用菌开发有限公司总经理李伟鹏说。

世纪香公司成立于2002年1月,现已发展成为集食用菌科研、培训、生产、加工、销售、进出口、生态观光于一体的科技开发型国家农业产业化重点龙头企业和国家高新技术企业。

多年来,世纪香先后组建了河南省食用菌工程技术研究中心、河南省珍稀食用菌工厂化工程技术研究中心、河南省企业技术研发中心、河南省博士后研发基地,建成了食用菌精深加工基地、珍稀食用菌工厂化生产基地、中原学者工作站、河南省食用菌研究院、河南省食用菌种质资源保护库等,并先后培育出平菇许平6号和阿凡达蓝平菇以及2个白灵菇新品种,完成珍稀菌槐耳的工厂化栽培攻关,成功驯化了野生白环粘奥德蘑。(来源:河南日报客户端、河南世纪香公司)

作者 admin