近日,以“学思想、迎七一、享生态”为主题的第二届江西省林业科普讲解大赛决赛暨首批“江西省林业科普基地”授牌仪式在南昌举行。

此次决赛,既有自主命题讲解、又有科技常识问答,既有特定场景设置、又有引人入胜表达。入围决赛的31名选手声情并茂地讲解了珍稀动物、野生植物、森林菌类、林业碳汇,以及油茶、竹子等林业科技知识,充分展现了新时代林业系统干部职工蓬勃向上的精神风貌,为线上线下的观众呈现了一场科普盛宴。经过3个多小时的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名,信丰县林业局选手黄鑫文获大赛一等奖并被授予“江西省林业科普大使”荣誉称号,赣州市林业局获大赛优秀组织奖。

科普讲解大赛结束后,举行首批“江西省林业科普基地”授牌仪式,江西省林业局、省科技厅、省科协联合命名的15家首批“江西省林业科普基地”的单位负责人上台领牌。

今年,江西省林业科普讲解大赛启动早、部署快,各地各单位进一步加大初赛选拔的力度,参与选手更多,讲解选题更为丰富,决赛更加激烈,讲解更加精彩。整个决赛和首批“江西省林业科普基地”授牌仪式通过江西林技通进行直播,线万余人。(周增亮)

作者 admin