近日,有消息称河南永城市两名女子吃凉皮后中毒致1死1重症,医生怀疑是米酵菌酸中毒。米酵菌酸是由椰毒假单胞菌产生的,这种细菌普遍存在,在夏秋两季、潮湿且不透气的室内容易滋生,沸水也无法将其破坏。酵菌酸中毒病死率超50%,怀疑发生疑似中毒,应尽快催吐。除了凉皮,肠粉、河粉、年糕、久泡的银耳或木耳等都有可能受到椰毒假单胞菌污染,从而产生米酵菌酸毒素。 #如何预防米酵菌酸毒素中毒#?医生提醒,预防此类中毒,应有良好的卫生和饮食习惯:①选择正规渠道购买湿米粉食品;②不吃受潮变质的食物;③制作过程中保证操作卫生;④泡发木耳、银耳等菌类时间不宜过长。

catalogs:112275;contentid:11608656;publishdate:2023-07-18;author:张魏桔;file:72-9e3d616c-00de-4fb8-97cb-3fcdae47b717;source:29;from:荔枝新闻微博;timestamp:2023-07-18 20:49:55;

8月1日,当地群众在海南藏族自治州成立70周年庆祝大会上表演节目。海南州民族体育场彩旗飘飘,歌声悠扬,各族群众身着盛装,满怀喜悦。海南州民族体育场彩旗飘飘,歌声悠扬,各族群众身着盛装,满怀喜悦。

8月1日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日至7月31日,长三角铁路发送旅客超8100万人次,较2019年同期多发送旅客近1240万人次,同比增幅超18%,日均发送旅客超260万人次。8月1日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日至7月31日,长三角铁路发送旅客超8100万人次,较2019年同期多发送旅客近1240万人次,同比增幅超18%,日均发送旅客超260万人次。

北京门头沟救援一线日,在北京市门头沟区水峪嘴村附近一段被阻断的铁路线上,中铁六局工作人员在清理轨道上的杂物,全力恢复交通。受台风“杜苏芮”影响,北京自7月29日开始连续强降雨,西部、西南部、南部遭遇特大暴雨。

当日,由中铁四局集团承建的雄(安)商(丘)高铁跨黄河特大桥主桥工程正式进入钢梁架设阶段。当日,由中铁四局集团承建的雄(安)商(丘)高铁跨黄河特大桥主桥工程正式进入钢梁架设阶段。

连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。连日来,北京出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。

地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。地处粤东沿海的广东省潮州市饶平县,水产养殖历史悠久。

7月30日,游客在位于四川省德阳市的三星堆博物馆新馆参观。三星堆博物馆新馆7月27日试运行以来,吸引了众多游客前往,感悟古蜀文明之神秘、惊艳。

7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。

7月30日,在俄罗斯莫斯科动物园,大熊猫“丁丁”在“生日蛋糕”旁玩耍。雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地,它们于2019年4月29日抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

作者 admin