(见习记者 王蓉)“五一商圈人流密集,非机动车乱停乱放不仅不利于集中管理,还很容易影响行人的安全通行。”8月2日上午,长沙市芙蓉区行政执法大队、定王台街道办事处在五一商圈新世界百货前坪主办开展“遵守骑行秩序、共建交通安全”文明骑行主题宣传活动,旨在宣传交通法规政策,引导广大市民文明骑行、规范停放非机动车。

活动现场,芙蓉区行政执法大队及志愿者们合力将一辆辆非机动车正确“归位”,为来来往往的行人清出一条宽阔整齐的“大道”;一条条代表停放点的“黄线”被规范划下,为拥挤的道路重新规划出秩序。

“从今天起,我们将开始完善、新增非机动车的停放点位,大概增至100个。”芙蓉区行政执法大队直属中队副中队长何宇说道。

7月20日以来,市执法局下发通知,要重点围绕“组织非机动车停车区域补充设置、全面加强文明交通宣传劝导、严格推进执法整治”三个方面,全面推进五一商圈非机动车停放秩序专项治理,集中治理工作时间将持续1个月。

据了解,集中治理以来,部门已在五一商圈内各节点区域设置文明交通劝导点(岗)12处,组织志愿者128人次开展规范非机动车停放工作宣传,劝导纠正违规停放非机动车行为380余次。

“这个月我们每天都会组织8到10人,加强巡查,劝导违规停放的市民,整治违规停放的乱象,后续也会形成常态化的巡查。”何宇说道。

作者 admin