冬天就是吃火锅的季节,这个时候没有什么比一顿热乎乎咕嘟咕嘟的火锅可以治愈人心的。现在很多家庭都是和老人孩子一起居住,普通的火锅热量比较高,不适合老人,但是又有孩子在,一些营养也不能少。

于是很多家庭在吃火锅上犯了难,其实不用难,今天的蘑菇火锅就能很好的满足需求~热量并不高,而且蘑菇的营养非常丰富。

菌类食品的营养价值非常高,而且高蛋白,无胆固醇,无淀粉,低脂肪,低糖,多膳食纤维,多氨基酸,生素,多矿物质。食用菌集中了食品的一切良好特性,营养价值达到植物性食品的顶峰,被称为长寿食品。

所以日常生活中,可以适当吃多一些菌类,对身体健康非常有好处~而且因为菌类特殊的味道,在烹饪以后非常鲜美,在口感上也接近于肉,不想吃肉的人,或者有热量控制需求的人,不妨来上一锅这样的菌类火锅试试吧~

草菇4个,香菇2个,金针菇50g,虫草花20g,平菇50g,白玉菇50g,豆腐150g,胡萝卜适量,蒿子秆100g,,豆芽200g,大白菜300g,高汤600g

作者 admin