遇见楚雄——中国·南华第二十届野生菌美食文化节(以下简称美食节)各项活动正在火热进行中,南华这座小城也因野生菌而“圈粉”无数。截至目前,美食节抖音相关点赞量超5000万,微博线万,数据还在持续上升。

“这两天我发的视频点赞量和互动量都非常高,特别是菌王选拔赛,很多网友留言。”一名网络大V说。据了解,为做好美食节的网上宣传活动,擦亮南华“野生菌王国”这张名片,南华县委网信办联动云南省新媒体协会,组织自媒体、网络大V、网红达人30余人参与美食节互动宣传,展示活力南华、魅力南华、幸福南华。

8月4日至6日,来参观南华特色商品展的游客络绎不绝。野生菌、南华彝绣、荷包豆、阳光玫瑰、山区腊火腿等100余种农特产品亮相展区,多名本土“网红”参与直播,助力南华农特产品从“养在深闺”到“乘云入市”。据统计,自美食节举办以来截至8月6日晚,共通过直播带货成交20000余单,成交金额达110.56万元,让网友足不出户也能尽享南华美食。

“为让南华特色农产品‘出圈’,我们利用彝绣文化周、美食节等节庆活动搭建‘电商+节会+网红’直播带货的农特产品模式,以电商赋能乡村振兴,推动县域经济高质量发展。”南华县电商专班相关负责人说。

另外,美食节期间,南华县邀请到多家主流媒体参与报道,一周时间内各主流媒体共发布文字、图片、视频256条次,推动南华野生菌“出圈”。(吕玉玲)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

作者 admin