莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“杏鲍菇炒鸡蛋” 的家常菜做法。昨天已经立秋了,从某种意义上来说,今天已经是秋季模式。不过,尽管已经立秋了,但三伏天的高温并没有因此消失,但是,对于很多老百姓来说,一旦立秋,就意味着每天的饮食要做出一些调整,尽可能的要吃一些适合秋季的蔬菜,这样才能达到补充身体营养的目的。俗话说,立秋以后要“贴秋膘”,意思就是要在一日三餐中更加注重营养的摄入。今天,我就给家人做了这道“杏鲍菇炒鸡蛋”的家常菜吃。顾名思义,这道菜是把杏鲍菇和鸡蛋搭配一起炒。

众所知周,杏鲍菇是一种低脂肪高蛋白的线种氨基酸及部分矿物元素,其中八种氨基酸是必需的,它可与肉类蛋类食品相媲美。所含的蛋白质易被吸收,有增强机体免疫力,强身机体,增强营养的作用。是菌类中比较受欢迎的一种,它口感柔软有嚼劲,味道鲜美。立秋后被“低估”的蔬菜,一盘10种氨基酸,热量低更营养,大家千万别错过。我最近吃得最多的是杏鲍菇,这种蘑菇可以凉拌,也可以热炒,任何烹饪方法都非常美味。它搭配滑嫩的鸡蛋,加上葱的香味,特别好吃营养。杏鲍菇和鸡蛋搭配一起炒简直是绝配,很适合当前节气吃,每年到了立秋以后,这道菜就是我家最喜欢的吃的下饭菜。现在,我把这道“杏鲍菇炒鸡蛋”家常菜的做法分享给大家,祝朋友们身体健康!

1、准备3根杏鲍菇,2个土鸡蛋,一根小葱,杏鲍菇有杏仁的淡香味,又如鲍鱼般口感嫩滑肥厚,因此而得名杏鲍菇。

3、鸡蛋三个,打入碗中,加入少许盐,胡椒粉快速的把鸡蛋打散,搅拌均匀,小葱清洗干净切成葱花。

6、锅里留些底油,把葱花倒入锅里,炒出香味后,倒入杏鲍菇大火翻炒,翻炒片刻,加入一勺蚝油,少许生抽和鸡精,使杏鲍菇吸收调料,把杏鲍菇炒香。

8、口感却比肉还美味的下饭家常菜,全家人都爱吃,简单好学,经济实惠,是普通家庭最下饭的家常菜,大人小孩都适合吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家五年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论处发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

作者 admin