即使简单做成焖饭,煮好开锅盖那一瞬间, 涌出来的香气就让人幸福到起飞 。每颗莹润米饭都沾染上山林气息,

松茸骨子里的天然鲜甜,是任何调料也调不出来的, 鲜度是味精的40倍 ,更是让所有平凡食物都变得“鲜”气飘飘。

这种出类拔萃的鲜美,单单只用它来炖一碗松茸清汤,味道也绝对可以用惊艳来形容!一般日料店做松茸海鲜汤或者松茸鸡汤时,只需要放上两三片就足以让呼过瘾。

煎烤的松茸表面微微渗出晶莹油脂时,仅需一小撮盐,即刻有股浓厚的自然气息,复合的鲜美能秒杀一切肉类。

松茸含有49种活性营养物质、18种氨基酸、14种必需的微量元素、8种维生素、5种不饱和脂肪酸、2种糖蛋白,以及丰富的膳食纤维和多种活性酶,被称为“天然营养宝库”。

还含有珍贵的松茸多糖、松茸多肽,以及其他植物都没有的特殊双链生物活性物质——松茸醇(RNA),具有超强抗基因突变能力和强抗癌作用,是世界上zui珍贵的天然药用菌类。

松茸对生长环境要求苛刻,仅在树龄50年以上的松树等根部得以共生, 需要5-6年才能成熟 , 但破土后,只有2-3天的黄金采摘期,过后便迅速开伞衰老。

人类食用松茸已有上千年的历史, 但目前尚无人工栽培的成功案例 ,可以说每一朵松茸的诞生都是造物的奇迹。

所以优质、新鲜的松茸,不仅要看运气能否被发现,还得和时间赛跑,每一口鲜美,都是运气和汗水的结晶。

松茸被列入“国家二级濒危保护物种”,只有获得行政许可证的农户才能上山采摘,更是让这种美味愈加难得。

我们选用的松茸来自“松茸之乡”的云南香格里拉,平均海拔3459米,原始生态环境保存完好,国际市场公认的优质产茸区。

香格里拉松茸具有菇体肥大、肉质细嫩、味浓香久、色泽好等优点而闻名中外,产量占全国松茸的40%,每年出口更是供不应求, 30年来一直是松茸出口冠军 。

眼下正好是松茸的丰收季,恰逢今年雨量充沛,往年出口都供不应求的松茸,现在不仅价格实在,品质也达到了近年来的高峰。

不需要惊人的天价,也不用上千元,现在仅需148元(6朵装),就可以享受到吃一次就不会忘记的奇妙滋味,绝对值得你一试!!

作者 admin