香菇,一种自带香气的菌类,更是有名的“山珍”。它香味很独特,也很浓郁,其中,干香菇要比新鲜的香菇还要香,有“一朵鲜一锅”美誉,比如炖汤时,放一两朵香菇,整锅汤会更鲜更美味。因此,深得很多人喜欢。

香菇很香,但很多人觉得它做法不多,最常见的莫过于香菇炒油菜、香菇炒肉片、涮火锅这些。其实,香菇的做法有很多种,不管是小炒、炖煮还是做配菜,它的表现都非常优秀。以下,整理了香菇的12种做法,喜欢的亲们不妨收藏哦~

芹菜和香菇,都是有独特香味的蔬菜。把它们结合在一起,随便一炒,不管是色泽、口感、营养,都更上一层楼。一点肉没有放,但吃起来却比肉还香。

荷叶糯米鸡,将糯米的粘、鸡肉的滑、香菇的鲜、荷叶的香,在一炒一蒸之间,相互渗透在一起。慢慢的拆开荷叶,扑鼻的清香,让人回味悠长。

第四步:开始处理鸡腿。以下给大家介绍一种鸡腿快速去骨的方法。用刀将鸡腿的脚踝处切断,露出骨头,如图。

和大家分享一道颜色和营养一样丰富的快手小炒,十几分钟就可以上桌,吃起来清爽开胃,很适合在家来做。

第三步:锅中倒入适量的水烧开,然后把菠菜、胡萝卜、香菇放入锅中焯30秒,接下来捞出放入凉水中。

第五步:锅中倒入少许油,油热后放入葱姜蒜末煸炒出香味,然后把菠菜、胡萝卜、香菇沥水放入锅中翻炒均匀。

第六步:把鸡蛋放入锅中,然后放入1勺盐、1勺生抽、少许鸡精、少许香油调味,再次翻炒均匀即可关火。

焖面是利用水蒸气的作用将面条、蔬菜、肉类焖熟,使几种食材的味道更好的融合在一起。做好的面条味道咸香浓郁,看起来红润光亮,吃着更是劲道爽滑,每一口都特别美味。

给大家推荐一道香菇焖面的做法。这样做好的面条比传统的豆角焖面还要好吃、鲜香。喜欢的亲们一定要试试。

第四步:泡发香菇的水不要倒掉,留下沉淀一会儿,然后把上面的清液倒出来备用,底下有杂质的部分倒掉。

第八步:把留下的香菇水倒入锅中,再放入2勺生抽、1勺盐调味。(水的量一定要完全没过香菇,如果香菇水不够,可以加一些普通水。)

第十一步:打开锅盖,把刚才盛出的那一碗汤均匀的淋在面条上。然后盖上锅盖,再烧4-5分钟,最后关火焖2分钟。

干香菇在浸泡过程中,很多营养成分会溶于水中,如水溶性的B族维生素、多糖类物质等等。所以,不建议把它倒掉。用香菇水炖出的汤汁很香浓,不额外添加作料味道也很鲜美,而且,营养价值也更高。

这道水煮盆盆虾其实和水煮肉片的做法差不多,很香很辣当然也很过瘾,配米饭吃绝对属于“饭扫光”那一类的。香菇在这里是配菜,但它的鲜香,为整道菜增色不少。

第一步:准备食材。清洗干净的虾400克、生菜半个、香菇适量、葱姜蒜适量、干辣椒适量。(配菜可以按自己的喜好来选择)

第三步:把生菜放入大碗中备用。(最后煮好的热汤直接浇在生菜上口感更好。所以,不把生菜煮熟也可以)

第六步:锅中倒入适量的底油,油热后把2勺郫县豆瓣酱、葱姜蒜放入锅中煸炒出红油,再将剩下的干辣椒放入锅中煸炒出香味。

第十二步:锅中倒入少许油,油温六七成热的时候,将花椒放入锅中炸出香味。然后关火,将热油浇在碗里。

街上很多黄焖鸡米饭的餐厅。每到饭点,人气都不错。黄焖鸡吃起来口感鲜嫩不油腻,香味浓郁,这也是很多人喜欢的原因。咱们在家做黄焖鸡,步骤很简单。喜欢的亲们一定要试试~

第五步:锅中倒入适量的清水,然后将鸡块放入锅中,再加入一勺料酒。大火烧开后,撇去浮沫,然后将鸡肉捞出备用。

第十一步:将泡发香菇的水倒入锅中,再放少许盐调味。然后盖好锅盖,大火烧开后,转小火炖二十分钟左右,关火后再焖十分钟。

这道菜吃起来清淡适口,鲜味十足。做法也非常简单,只有短短的几个步骤。食材完全可以随自己的喜好来选择。总之,味美、简单又实用,很推荐大家试试看哦~

第一步:准备食材。豆腐半块、香菇四五个、干豆皮1张、杏鲍菇1根、胡萝卜1根、金针菇1小把、油菜适量、葱适量、姜适量。(做完才发现图片中有个乱入的冬笋。额…可能它是来打酱油的吧~求忽略~)

第三步:往平底锅内倒入适量的油,油热后将豆腐放入平底锅内,小火煎至两面微黄。(全程一定要用小火哦~)

第四步:将葱段和姜片放入锅底,然后依次将干皮豆、香菇、杏鲍菇、胡萝卜、豆腐放入砂锅中,再倒入1碗清水。(使用清水,味道略清淡些。也可以倒入一碗高汤,味道会更加鲜美。)

第六步:将金针菇和油菜放入锅中再次烧开,然后放入2勺盐、1勺鸡精、1勺白胡椒粉调味,出锅前可再淋少许香油味道更好。(易熟的蔬菜一定要后放哦~)

这个酱香味浓郁,夹杂着牛肉粒和香菇粒,别有一番风味。制作也简单,配料常见,很容易上手。用来蘸馒头、拌米饭、拌面条都是不错的选择。

菌汤鸡丝面,汤鲜味美,面条滑溜,做法不难,几步就可以搞定,食材也都是常见易买的,总之非常贴心,喜欢的亲们一定要试试看~

第二步:鸡胸肉清洗干净后放入凉水锅中,再倒入1勺料酒、2截大葱、2片姜、几粒花椒、少盐许,大火烧开后转小火煮20分钟左右,直至鸡胸肉可以轻松刺穿。

第七步:把挂面放入锅中煮熟,再将鸡丝、油菜放入锅中煮开,接下来放入1勺盐、一点点白胡椒粉、少许鸡精调味,然后关火,淋几滴香油。

这样做,饭、菜、肉一锅全齐,吃起来米饭入味、鸡肉滑嫩、土豆绵软、香菇鲜嫩,特别特别美味。做法很简单,把菜简单的炒一下,然后倒入电饭锅中与米饭一起焖熟就可以了,全程不用看着,不用担心火候。等电饭锅的提示音响起就可以开动了。

这道香菇烧豆腐,鲜美可口,制作简单。选用两种平时最常见的食材做为主料,经过简单的烹制,便是一道可口的家常菜。大家可以在家试试。

第八步:将豆腐放入锅中煸炒均匀后倒入小半碗水,然后放入2勺蚝油、1勺生抽、1勺糖、半勺盐调味。

第四步:大米清洗干净后放入砂锅中,再倒入7-8倍的清水,然后滴几滴香油。大火烧开后,转小火开始熬煮。

第五步:在煮粥的时候,咱们把鸡胸肉焯一下。另取一个锅,倒入一大碗清水,水烧开后把腌好的肉丝放入锅中,用筷子迅速打散,待鸡肉变白,即可捞出备用。

作者 admin