1,请问野生菌用开水煮熟以后我用盐巴腌制以后可以用塑料桶收藏可

最好用玻璃器皿或者陶瓷器皿来长期储存,毕竟塑料本身不是性质特别稳定的材料,还会被腐蚀或者释放微量有害物质。
盐巴腌制之后干了当然是没有任何问题的!再看看别人怎么说的。

2,焯过水的羊肚菌怎么保存

不明白啊 = =!
猪肝、羊肝、牛肝等, 由于件头较大, 家庭烹调一次难以用完. 吃不完的鲜肝, 保存不当, 就会变色、变干. 可在鲜肝的表 面, 均匀地涂一层油, 放入冰箱保存. 再次食用时, 仍可保持原来的鲜嫩.

3,羊肚菇采摘回来如何晒干谢谢大家

通用干燥但不能太阳直射的地方,然后密闭存放用时温开水浸泡,在高汤中蒸制两小时左右,依口味调好即可享用
放在容易被晒到的地方
一般国内野生羊肚菌生长季节在每年的4月15日–5月15日左右为最佳时间,各地气候有差异,可能有所超前或推后。

4,羊肚蘑怎样保存

在阳光下酿干,就好保存了,到来年都可以食用
羊肚蘑的吃法,有很多种,一般比较常见的是炒,和炖汤。可以是素炒,也可以是荤炒。炖汤多见的炖肉汤。另附羊肚菌菜谱如下: (一)羊肚蘑烧肉 1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、调和油、水豆粉。 2、 作法: (1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。 (2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。 (3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚蘑煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。 (二)羊肚蘑鱼汤片 1、原料:羊肚蘑干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、调和油、料酒。 2、作法: (1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。 (3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚蘑约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。

5,羊肚菌营养袋放后会二次返白色的物质正常吗

农产品批发生意越发进入困境?赶紧“触电”吧,谷登农批市场电商解决方案实现平台-市场-商户“三赢”!打通上、中、下游信息流,不断推进农批市场信息化信息交易,整合农批市场周边物流商资源,优化运力配置。 ~~
羊肚菌的营养相当丰富,据测定,羊肚菌含粗蛋白20%、粗脂肪26%、碳水化合物38.1%,还含有多种氨基酸,特别是谷氨酸含量高达1.76 %。因此,有人认为是“十分好的蛋白质来源”,并有“素中之晕”的美称。中的蛋白质是由20种氨基酸搭配而组成的,而羊肚菌就含有18种,其中8种氨基酸是不能制造的,但在营养上显得格外重要,所以被称之为“必需氨基酸”。另外,据测定羊肚菌至少含有8种维生素:维生素b1、维生素b2、维生素b12、烟酸、泛酸、吡哕醇、生物素、叶酸等。羊肚菌的营养成份,可与牛乳、肉和鱼粉相当。因此,国际上常称它为“健康食品”之一 。 红烧羊肚菌 主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。 调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lo克,麻油5克,花生油25克 1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用; 羊肚菌图片(12张) 2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。 羊肚菌烧肉 1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。 2、 作法: (1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。 (2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。 (3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。 羊肚菌鱼汤片 1、原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、大豆油、料酒。 2、作法: (1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。 (2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。 (3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。

6,新鲜磨菇怎么保存

1、把蘑菇用盐水浸泡后,再装入到保鲜袋中,保存在冰箱的冷藏室中,可以保存十几天不变质。2、新鲜的蘑菇购买以后可以用冷冻的方法进行保存,最好的处理方法是把新鲜蘑菇放在冰箱中直接冷冻,食用时取出化开就可以。3、平时保存新鲜的蘑菇时,想保持它的新鲜,可以用盐把蘑菇腌制起来,密封保存,可以保存蘑菇一年不变质。4、将蘑菇用厨房用纸和保鲜膜包起来,放入冰箱保存,这样蘑菇就不容易烂掉了。是因为蘑菇含有的大量水分蒸发之后被外面包裹的纸层吸收了,然后蘑菇外表就能保持干燥了,而且蘑菇也在低温环境下,所以就不容易坏了。扩展资料:食用蘑菇是理想的天然食品或多功能食品。在全世界食用最多的通称为蘑菇,学名为双孢蘑菇。从野生种类中进一步筛选驯化优质生产菌种大有潜力。中国曾在世界上首次驯化并人工栽培成功了香菇、木耳、金耳、银耳、草菇、金针菇、猴头菌、竹荪、茶树菇等,现已驯化了蒙古口蘑,而野生食用菌美味牛肝菌、羊肚菌、红铆钉菇、橙盖鹅膏菌、粘盖牛肝菌、正红菇等等也可以大量采集,供销于国内外市场。蘑菇又名双孢蘑菇、白蘑菇、洋蘑菇、蒙古蘑菇、蘑菰、肉菌、蘑菇菌,各地区对蘑菇的名称有所不同,但蘑菇一名比较通用。蘑菇营养丰富,是高蛋白、低脂肪,富含必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分。蘑菇之所以清洗起来比较困难,主要是因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破。因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃。种植蘑菇的过程中,由于常受虫蛀,病菌很容易附着在蘑菇粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻。要把蘑菇洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可将蘑菇彻底洗净。参考资料:搜狗百科-蘑菇
放冰箱
鲜蘑菇一般是在低温2-4℃的环境下保存。根据品种不同,保存时间也不一样,有的可以长一点,有的比较短。可以放在冰箱内,也可以放在冷库内。也可以用保鲜膜保藏。鲜菇的保存一般是保存在2-4度低温,避光的环境条件下。这样可以延长保鲜时间。可用水焯后,食品袋密封,放冰箱冻起来。保鲜膜包好放在冰箱1—2度的冷藏室,不要洗哦。3—5天应该可以的。至于清洗,拿出来用水轻轻冲洗就可以了。3-5个晴天即可晒干鲜菇。晒干时间越短,干菇质量越好。 盐水浸泡:将鲜蘑菇根部的杂物除净,放入1%的盐水中浸泡10–15分钟,捞出后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3–5天。
1.盐水浸泡:将鲜蘑菇根部的杂物除净,放入1%的盐水中浸泡10-15分钟,捞出后沥干水分,装入塑料袋中,可保鲜3-5天。 2.清水浸泡:将鲜蘑菇洗净,放入容器中,倒入清水淹没蘑菇,如蘑菇上浮可压个重物。此法宜于短期存放,要注意不要采用铁质容器,以免鲜蘑菇变黑。 如数量较多,可将鲜蘑晾晒一下,然后装入非铁质容器中,一层鲜蘑菇洒一层盐,此法可存放一年以上。

7,刚采的羊肚菌怎样保存

新鲜的通常被超市冷冻于冻库保鲜。干的羊肚菌则是经过晾晒后得到的干品,味道也更加醇厚。所以采集好的可以直接晾晒成干货,也可以入冷库保存
赶紧晾干,放在阴凉处能保存很久。或者放在冰箱里也能存很久。
晒干
鱼翅羊肚菌鸡汤材料鱼翅,姜,葱,羊肚菌,竹笙,鸡做法1.鱼翅先浸泡二十四小时软下来后会看到翅边有白色不透明的部分.用刀片刮掉,那是不能吃的鱼肉.2.清理干净后电饭锅煲开一锅水.把鱼翅放入煮十几分钟(根据鱼翅的大小决定煮的时间.我的是勾翅).3.然后用保温功能让鱼翅在锅中焗一晚上后捞出沥干水.4.再用姜葱水煲十几二十分钟去腥味.再取出沥干水.如果不是马上吃用凉开水泡着放入冰箱.这是我的发制方法.如果你有更简便能发得更好的方法请教我.5.羊肚菌用水冲一下再浸泡十几分钟..把浸泡的水沉淀后用来煲汤.6.然后反复洗净.菌脚带泥部分剪掉.竹笙也浸泡先净.鸡半只用开水焯过.7.把鸡和菌类加上几片姜放入沙锅中加入适量水煲开加入半斤猪展肉再煲开后转小火煲两小时.加入发好的鱼翅煲几钟后调味.红枣羊肚菌煮苋菜材料苋菜300克 红枣4颗 羊肚菌3枚 鸡蛋1个 大蒜1瓣调料:盐1茶匙(5克)油1汤匙(15ml)味精1/4茶匙(1克)(焯烫用盐和油不在次调料单位中)做法1)苋菜洗净,红枣切片,大蒜切片,羊肚菌用温水浸泡20分钟变软即可,浸泡羊肚菌的水不要倒,过滤后备用。2)锅中倒入清水,调入少许盐和油,水开后放入苋菜焯烫10秒钟后捞出,沥干水分后盛入碗中。3)锅烧热,倒入1汤匙油,油7成热时放入大蒜片和红枣片,大蒜片煸成金后,倒入浸泡羊肚菌的水,再放入羊肚菌煮10分钟。将鸡蛋打散,慢慢的甩入汤中,调入盐和味精,搅拌均匀后倒入盛好苋菜羊肚菌沙拉材料沙拉汁用料:芥末酱1/2茶匙3g,白酒醋1汤匙15ml,橄榄油2汤匙30ml,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g沙拉用料:生菜150g,熟鹌鹑蛋8个(对半切开),羊肚菌12个,橄榄油1汤匙15ml,黄油1汤匙15g,小葱1棵(切碎),迷迭香15g(切碎),百里香15g(切碎),法香15g(切碎),泰式红尖椒1个(切碎),白兰地1汤匙15ml,玛斯卡波奶酪100g,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g做法1、沙拉汁做法:将所有用料放入碗中混合均匀即可。2、沙拉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油完全融化后将羊肚菌放入锅中,用中火煎制3分钟,取出。3、另取一只炒锅,中火加热锅中的橄榄油,将小葱碎、迷迭香碎、百里香碎、法香碎和泰式红尖椒碎放入锅中,淋入白兰地,转小火加热1分钟,炒好后将小料倒入碗中。4、待小料放凉后加入玛斯卡波奶酪,混合搅拌均匀,再调入盐和白胡椒粉,放入挤袋中,然后用挤袋将馅料均匀地挤到炒好的羊肚菌的菌柄里。5、生菜放入碗中,调入拌好的沙拉汁并挑拌均匀,上面放上填好馅料的羊肚菌和熟鹌鹑蛋即可。
新鲜的通常被超市冷冻于冻库保鲜。干的羊肚菌则是经过晾晒后得到的干品,味道也更加醇厚。所以采集好的可以直接晾晒成干货,也可以入冷库保存。拓展资料羊肚菜又称羊肚菌,羊肚菇、美味羊肚菌、羊蘑。真菌学分类属盘菌目,羊肚菌科,羊肚菌属。主要分布于我国河南,陕西、甘肃、青海、、新疆、四川、山西、吉林、江苏、云南、河北、北京等地区。子实体较小,菌盖不规则圆形,长圆形,表面形成许多凹坑,似羊肚状,淡黄褐色,柄白色,有浅纵沟,基部稍膨大,一般生长于阔叶林地上及路旁,单生或群生。可食用,可药用,味道鲜美,益肠胃,化痰理气,是一种优良食用菌。羊肚菌所含丰富的硒是红细胞谷胱甘肽过氧化酶的组成成分,可运输大量氧分子来抑制恶性肿瘤,使癌细胞失活;另方面能加强 维生素E的抗氧化作用。硒的抗氧化作用能改变致癌物 的代方向,并通过结合而解毒,从而减少或消除致癌的危险。参考资料:搜狗百科 羊肚菌

 

作者 admin