钻石作为永恒爱情的象征,它高贵典雅,拥有它就代表拥有永恒不变的爱情,所以它在新人婚礼中担任了一个重要角色。那么

我们想要知道钻石多少钱一克,首先要知道钻石的重量是怎么计算的,其实钻石的计量单位不是以克来计算,而是以克拉来计算的单位的,一克拉=0.2克,所以一克的钻石的线克拉。

现在市场上的价格大概是每克拉1.2万元,因为钻石的价格是和钻石的大小有关联的,一克的钻石也不算小了,所以以市面上一克钻石价格而言,在10万到100万不等。

钻石大小是影响钻石价格最直观的因素,钻石越大,价格就会越高。还有一点需要了解的是,钻石价格随钻石重量是成几何性增长的,并且重量越大,这种价格差别越大。

钻石的切工是除了钻石重量以外,影响钻石价格的最大因素。好的切工能展现钻石的最大光彩,能让钻石越发完美无瑕,所以价格也就会更高。

钻石颜色是是影响钻石价格的第三大元素。钻石的颜色,是由于钻石在形成的过程中参杂了不同的微量元素而呈现出不同的颜色,钻石颜色越白净则说明越稀有,钻石价格就会越高。

钻石净度是影响钻石价格的第四大因素,而钻石的净度是天然形成的,由于每一颗钻石内部所含物质的大小、成分都不同,所以每颗钻石都有独一无二的特性。钻石的内含物越少、越小,就表示钻石越纯净,价格也就越贵。

任何产品的价格都是会因为市场供求而产生变化的,随着人们消费水平的不断提高,对钻石的需求度也不断持续增长,这容易让钻石市场供不应求,因而导致钻石价位的提高。

钻石也会因为经济不景气,而受经济危机的影响,导致价格下跌。而经济一回暖,钻石价格又会随着提升。

编辑总结:关于钻石多少钱一克,影响钻石价格的因素就介绍到这里了。因为影响钻石价格的因素是多样化的,所以大家可以根据自己需求的时间和预算,来挑选一款心仪的钻石。

作者 admin