首先,可以在冰箱内放一盆水,这样可以增加室内的湿度,缓解喉咙干燥等症状;其次,可以在冰箱里放些柠檬,可以去除异味,让冰箱更加清新;还可以在冰箱里放上若干小的松木块或橙皮,其具有杀菌的作用,能够避免冰箱内的蔬菜、肉类等食物变质。

除此之外,在冰箱内存放食物时,要注意食物的密封度和摆放方式,以避免交叉污染。此外,并不是所有的蔬菜都喜欢住在冰箱里。有些食物它放进冰箱不仅不保鲜,还会加速食物变质,影响食物本身的营养。尤其是以下这5种食物,宁可扔掉,也要赶紧把它们从冰箱里拿出来。

2002年7月,湖北武汉的刘先生因为吃了隔夜冰西瓜后不停拉肚子,且三天都没有小便,到医院就诊后确诊为严重腹泻而引发的急性尿毒症。

很多人买回来西瓜吃不完,总是喜欢放进冰箱里,留到第二天再吃,冰冰凉凉的,别提有多爽了。在低温环境下,切开后的西瓜会产生大量的细菌,在不知情的情况下,吃了携带大量细菌的西瓜,轻则拉肚子,严重的会出现剧烈呕吐、腹吐、发热,甚至是休克。所以在这里告诫大家,夏天千万不要吃切开的隔夜西瓜。

木耳属于菌类食物,泡发后放在冰箱里不仅起不到保鲜作用,低温的环境反而会使木耳里滋生细菌,而滋生的细菌都很耐高温,平常炒菜的温度并不足以将它杀死。

2022年3月,浙江杭州王女士。吃了浸泡两天的木耳后,出现上吐下泻、腹痛难忍并伴有发热等症状,结果在医院抢救终于脱离了生命危险。所以大家一定要让家里老人知道,泡发沫耳千万不能放进冰箱里

香蕉是热带水果,那储存的温度最好是12度左右,放在冰箱里,低温会使果皮上出现很多比较小的一些黑色斑点。虽然说这是一种正常的现象,但是,软了它的这种口感就会变差,而且如果不及时吃掉,黑斑会继续扩大,就会出现软烂的现象

相信很多人家里都喜欢备上点蜂蜜,嗓子不舒服的时候就泡上点蜂蜜水喝。然而大家不知道的是,蜂蜜也不适合放在冰箱里储存,把蜂蜜放在冰箱里并不能起到保鲜的作用,反而还会影响蜂蜜的口感。蜂蜜在长时间低温保存下,蜂蜜里的糖分会结晶,使得蜂蜜变得浓稠,甚至还会发霉变质。

作者 admin