“巧克力”:伪装成巧克力的新型毒品可不是普通的巧克力,而是犯罪分子用大麻油掺入制成的“巧克力”。其包装粗糙简陋,没有标明任何品牌。这种新型毒品含有四氢大麻酚成分,吸食大麻过量会损伤身体,引起手脚颤抖、心跳加快、头脑昏沉、反应迟钝、短期失忆等不良反应。如果长期吸食,后果更加严重!

“可乐”:伪装成可乐的毒品是一种由、、等毒品混合而成的新型毒品。其外包装跟普通可乐类似,喝完会产生幻觉,全身高热发狂。它比的危害更大,而且因吸食方法不同,对危害也更大。

“小树枝”:长约45cm,直径约2毫米,颜色呈黑褐色,外观似树枝。吸食后会引起意识模糊、精神障碍,过量吸食可能导致昏迷甚至死亡。

“迷幻蘑菇”:其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成。其外形与普通菇类相似,但是茎较粗,顶部亦尖长及细小。进食“迷幻蘑菇”会出现恶心、肌肉无力、昏睡、瞳孔放大、流汗、动作不协调及焦躁不安等反应;如大量服下,会产生持续的幻觉,甚至还有诱发自残和行为的情况发生。

“神仙水”:一般指γ-,与MDMA、一起并称为三大“药”。其具有强烈的抑制作用,摄入过量会引致心搏徐缓,有可能发生痉挛性肌肉收缩、神志不清、谵妄、抽搐、昏迷、肝衰竭、呼吸抑制、呼吸暂停、低血压和吸入性肺炎;中毒者还可能因呕吐使呼吸道梗阻而窒息而死。

“彩虹烟”:其外包装盒与普通香烟的包装盒很像,盒内每支烟的颜色不同,有红色、蓝色、等颜色。吸食“彩虹烟”时,会产生色彩斑斓的烟雾,甚至还自带香气,非常具有迷惑性。“彩虹烟”大多是人工合成大麻素,对危害大。

作者 admin