灵芝所含多糖物质可加速核酸与蛋白质的代谢,促进造血,增强体质;增加冠状动脉血流量,降低心肌耗氧量,增强心肌收缩力,对抗动脉粥样硬化形成,可升高白血球的数量,有镇静和镇痛作用,有镇咳、祛痰和平喘的作用;可保护肝脏、降低血清丙谷转氨酶,促进肝细胞再生;显著降低血清醛缩酶,有抗癌和抗衰老作用。

口蘑菌肉肥厚、质细嫩、具香气、味鲜美,畅销国内外市场,口蘑性平、味甘,具有健脾益胃、解表透疹、化痰理气、补肝益肾、强身补虚、防癌抗癌等功效。

又名茶薪菇、茶菇。因多生于茶树上而得名。菇薄而柄长,其味尤在柄。浓郁中气味清香,有“中华神菇”之称,属高档食用菌类。

香菇富含18种必需的氨基酸,香菇多糖能显著增强机体对肿瘤的免疫力,香菇素对因胆固醇过高所引起的高血压、动脉硬化及急慢性肾炎、尿蛋白症、糖尿病、肾结石、肾盂肾炎等有一定治疗功效。香菇中的多糖蛋白质及核糖酸对治疗艾滋病、肝炎与白血病有一定的辅助治疗作用;有降压抗癌、滋养皮肤、预防流感作用。

对慢性萎缩性胃炎、慢性浅表性胃炎、胃窦炎等均有明显的治疗作用,猴头菇所含有不饱和脂肪酸,可促进血液循环,能降低血液中的胆固醇的含量,是高血压、心脑血管疾病患者的理想食品。猴头菇还是一种有效的免疫增强剂,手术后及癌症化疗后的病人宜经常食用,可增加免疫力、安神助消化、抗胃癌、食道癌。总之,猴头菇堪称降服癌症的克星,在国内外市场上享有盛誉。

作者 admin