近日,尼日利亚国立开放大学植物学教授萨米·阿约德勒在接受尼日利亚通讯社采访时呼吁人们提高对食用菌种植的认识,因为它具有固有的创收潜力。

阿约德勒表示,食用菌是尼日利亚农业中最被忽视的部分之一,因为该国农业多种植水稻、豆类、山药和木薯等。阿约德勒强调,农民应优先考虑食用菌种植,以更有效地增加收入。

据了解,尽管尼日利亚的气候等条件适宜食用菌种植,但是由于人们对行业缺乏了解,导致食用菌行业的市场潜力没有充分发挥出来,目前该国食用菌供应量小于需求量,市场上一部分食用菌产品源于野外采摘。

在非洲,只有南非、马达加斯加、突尼斯、津巴布韦阿尔及利亚和摩洛哥大规模种植食用菌,而尼日利亚的食用菌种植规模却不大。

根据联合国粮食及农业组织(FAO)的报告,全球对食用菌的需求继续大幅增加,食用菌市场发展潜力巨大,并且呈指数级增长。截至2020年底,全球食用菌市场价值约为453亿美元。(来源:nannews.)

作者 admin