蘑菇富含蛋白质、多种维生素和矿物质,低脂肪、低热量,一直备受百姓青睐。不同的蘑菇营养不同,吃法不同。比如干香菇与肉类搭配,而鲜香菇与蔬菜搭配更营养。

香味浓厚,适宜与肉类一起烹调。鸡肉最容易入味。用干香菇炖鸡,香菇给鸡肉提鲜去腥,味道最好。干香菇烹调前,最好用温水浸泡20分钟。浸泡过香菇的温水炖鸡时加进去,味道更香浓。

3、锅中倒入油,放入鲜香菇片,15秒种倒出沥干油。原锅放少许油煸香姜末,放入鲜香菇片加少许水,加入素蚝油少许、老抽少许、糖少许略煮片刻勾一点点薄芡淋几滴麻油出锅将盘

材料:去皮鸡腿两只,口菇八个,青椒一个,胡萝卜一个,姜一块,盐一茶匙,生抽一汤匙,甜辣酱一汤匙,鸡精三分之一茶匙,

这道菜用的是甜辣酱,口味辣中偏甜,还是很好吃的,尤其是蘑菇,在里面吸收了肉的汤汁和酱的甜辣,更加突出了菌菇的美味。

材料:白玉菇1盒约150克,蟹味菇1盒约150克,刀豆适量,胡萝卜半根,葱适量,姜适量,小红尖椒适量,生抽1汤匙,盐1茶匙,白糖鸡精香油少许,

材料:土鸡400克,松菇300克,葱适量,大料适量,花椒适量,姜适量,甜面酱30克,料酒适量

材料:松蘑80克,猪肉100克,洋葱适量,胡萝卜适量,黄瓜适量,蛋清适量,淀粉适量,酱油适量,料酒适量,盐适量,鲜鸡汁适量,

4、草菇还含有一种异种蛋白物质,有消灭癌细胞的作用。所含粗蛋白却超过香菇,其他营养成分与木质类食用菌也大体相当,同样具有抑制癌细胞生长的作用,特别是对消化道肿瘤有辅助治疗作用,能加强肝肾的活力。

材料:鸡腿菇3个,鸡蛋2个,面粉一小碗,淀粉三勺,辣椒面适中,面包糠适中,黑胡椒三勺,咸盐一勺,鸡精一勺,

1,蘑菇不要煮,而是要用开水浸泡,这样使蘑菇不至于软。也很有嚼劲。2,腌制完了用手挤出水分。不用剂的太干。这样可以锁住水分,吃起来外酥里嫩。

材料:白玉菇150克,木耳5-6朵,胡萝卜半个,西兰花几小朵,青椒一个,蒜4瓣,蚝油1汤匙,味极鲜酱油2茶匙,盐适量,

小贴士:蚝油本身比较浓稠,直接倒入锅中不容易炒匀,事先用酱油和少量的水调开,这样容易均匀入味。

芦笋营养丰富,尤其是嫩茎的顶尖部分,各种营养物质含量最为丰富,但芦笋不宜生吃,也不宜长时间存放,存放一周以上最好就不要食用了。

【2】取适量面粉+淀粉+蛋黄+食盐和好面糊备用,面糊里稍加几滴食用油,这样炸出的东西会更酥脆。

2.锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。

3.加入蚝油及适量水,一起炒匀后用小火慢慢烧至入味,大约5分钟,再放入少许盐调味,最后放入青红椒片拌炒几下就可以盛出了。

2.先把鸡块在开水锅中焯过,焯出血水,然后起炒锅,加食油烧热,放入鸡块煸炒,同时加葱段、姜片、蒜片,待鸡块炒至变色发白时,加水、料酒、八角、花椒,用武火烧开,鸡肉连汤水转入瓦罐中,然后改中火炖。炖出浓烈香味时,加入榛蘑再炖,直到鸡肉炖烂,放盐等调料即可

腌肉料:嫩肉粉1/8小匙 蚝油1大匙 生抽1大匙 砂糖1/4小匙 鸡精1/4小匙 料酒1小匙 水淀粉1大匙(玉米淀粉1茶匙+清水1大匙) 沙拉油1大匙

2、干竹荪用清水,或淘米水泡软(凉水或温水,热水不行,时间5-10分钟),把水倒掉,挤干水分,再换清水漂洗,反复至少4、5次,直到水清澈为止。姜拍松,葱挽结。

作者 admin