日前,由哈尔滨市工业和信息化局主办的重点包装印刷企业与食品药品生产企业配套对接会议在哈尔滨鹏程新材料科技股份有限公司举行,来自全市包装印刷、食品、医药行业百余户企业通过线上线下等方式参会。

在对接会现场,哈尔滨鹏程新材料科技股份有限公司、哈尔滨和鑫彩色印刷有限公司、哈尔滨上洋包装制品有限公司、哈尔滨博泰包装有限公司、哈尔滨瑞恒纸制品包装有限责任公司分别对自身企业供应生产能力进行推介。北大荒完达山乳业、大众肉联、圣泰生物制药、康隆药业、珍宝制药、田美制药等6户食品、药品企业,依次在说明书、标签、塑托、小盒、大箱、PVDC等包装材料样式上介绍了自身采购需求。

近年来,哈尔滨市抓住以食品、医药为代表的包装产业发展机遇,形成了以纸品包装、塑料包装、金属包装、玻璃包装配套产业发展为链条,以米类包装为重点的印刷产业园,形成了米类包装配套产业集聚区,产业规模逐步扩大,结构日趋优化,地位持续跃升。截至目前,哈尔滨市在册包装印刷企业达到838户,其中包装装潢印刷企业340户,出版印刷企业120户,印刷企业378户。哈尔滨市现有规模以上包装印刷企业53户,其中亿元以上企业16户。

此次对接会旨在通过产品推介、参观交流的形式,增强企业间的信任,加强市场合作,为哈尔滨市包装印刷供需双方搭建起沟通的平台,助力实现产业链的协同发展,不断增强哈尔滨市包装印刷行业“朋友圈”的温度和黏度,增强行业内生动力和活力。

下一步,哈尔滨市工信局将持续推动企业间供需对接,不断搭建企业交流合作平台,围绕补链、强链、延链,做好产业链上下游服务,推动包装印刷产业和食品、医药产业壮大发展。(记者 韩丽平)

职业教育对社会需求往往有着敏锐的感知力。近年来,黑龙江省优化职业教育专业点,聚焦现代农业、龙江“4567”现代产业体系布局等重点领域重组专业集群200个,围绕先进制造业、冰雪经济、“一老一小”等急需领域增设专业点83个。一批紧密对接龙江现代农业、绿色食品…

为了给推进水稻生产全程智能化提供技术支撑,建三江国家农业科技园区开发建立了“水稻智能叶龄诊断”和“农田有害气体监测”系统,做好田间图片信息采集和田间调查,建立智能叶龄诊断数据模型。几年来,建三江围绕农业种植全流程,落实推广22项农业新技术,实现了农情、农事、农艺及农机等全产业链紧密结合…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

作者 admin