分享菌类料理做法之前,我先声明个事儿:谁再说吃席让我坐小孩那桌,本夫人跟谁急!说这话不是空穴来风,上周快四十岁的堂姐终于出阁,差点把我二大爷嘴乐歪了,婚礼全程没有一点女儿出嫁的悲伤,逢人就递烟敬酒,笑逐颜开。

作为堂姐家最近的亲戚,本来我应该坐主桌。但主桌人太多,长辈们又要喝酒,就让我换个桌。许久不知肉味的我,突然想到网上一句话:吃席,我坐小孩那桌。

可不能放过这次吃肉打牙祭的好机会,于是果断窜到小孩那桌。环顾四座,八个小孩,其中四个是小胖墩,暗自叫苦。于是心生苦肉计,把我的手机贡献出来,哪怕这帮小崽子把我从星耀坑到黄金,本夫人今天也要吃顿硬的!

正式开席!按照网上流程,一步不能错!一开始我先不吃,光顾给小孩们倒饮料,企图灌个水饱,然后硬菜就都归我了。

谁曾想事情没有按照既定轨迹发生,尤其四个小胖墩战斗力超强,喝饮料也不耽误吃肉,眼看着一盘盘扣肉、炖牛肉、拷大虾、炸羊排风卷残云、一扫而空,而素菜一筷子没动。心中暗叫不好,于是改变策略,扔掉饮料甩开腮帮子,好歹算是抢到了一点残席。

饭后闲聊,几个孩子妈都抱怨说现在孩子就爱吃肉,素菜一口不吃,怎么说都没用,所以都变成小胖墩,家里也是愁得很。我上网一查,好家伙!我国第四次营养健康调查报告显示,全国6-17岁儿童青少年肥胖率10年时间增长了2倍,达到5300万。有些孩子12、13岁血压就高,还没有到成年,就已经肾衰了。

我作为小仙女,那也是匹夫未敢忘忧国,必须要为华夏少年减肥做出贡献,正所谓独瘦瘦不如众瘦瘦,当即,我就展示了一道拿手菜,专门让爱吃肉的孩子改变口味,营养丰富又能减脂降压,助力孩子健康成长。做法分享如下:

出锅后不到五分钟,几个小胖子大快朵颐,不到五分钟盘子比我兜里还干净。家长们大加赞赏我的厨艺,说孩子平时碰都不碰菌菇一下,这下可好,终于能让孩子少吃点肉了。

面对夸赞,我并不骄傲。事了拂衣去,深藏功与名。在我心中,青少年的身体素质重于一切,少年强则国强,少年瘦则我胖,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,哪怕这世界上只剩下最后一颗鲜牛肝菌,我也愿意把它留给孩子,自己勉强啃个酱肘子维持生活这样子。

作者 admin