这个世界上除了动物、植物、建筑物等这些肉眼看得见的物体外,还有很多肉眼看不见的微小生物。虽然这些微小生物无法用肉眼来看清,但这些微生物确实存在,比如细菌、支原体、病毒等,那么菌的种类有哪些呢?

菌是这个大千世界里广泛存在的单细胞原核生活,有细胞壁可是没有叶绿体,要靠从别的生物上吸收营养为生,不像别的生物可靠叶绿素自己创造养料生存。不过虽然看上去菌的生命体很脆弱,但种类繁多,据悉目前已经发现种数超过10万种了,是自然界分布最广,个体数量最多的有机体。

菌的种类很多,种数超过10万,常见的菌类有香菇、草菇、木耳、银耳等等,这些菌类食物大多营养丰富,无论是做菜还是煲汤都有很高的营养价值,所以被人奉为是健康、绿色饮食的主题。当然并不是所有的菌类都是对人有类的,有些病毒菌还是会给人带来健康上的影响的,所以平时要多注意卫生,小心这些菌类袭击健康,带来各种疾病危害,影响正常的生活轨迹。

作者 admin