竹荪介绍 竹荪是生长在竹跟上的菌类植物,营养丰富、味道鲜美。竹荪有清热泻火、滋补肾阴的作用。竹荪能补气养阴、润肺止咳,可以缓解气管炎、肺气肿、肺结核、慢性咽炎等。 竹荪的食…

(菌菇凉粉粥) 厨师 国家高级烹调师、河南烹饪名师,河南省豫菜文化研究会登封分会副会长苏广占。 (家政女皇20160624期节目视频,菌菇凉粉粥的做法)…

营养价值 1、皮肤粗糙的人宜多吃草菇:草菇中含有大量的烟酸,对于提高皮肤的光泽程度非常好。当缺少烟酸时会出现癞皮病,烟酸对于皮肤的粗糙有非常好的平复作用。 2、贫血的人宜多吃…

口蘑的营养价值 1、口蘑中富含硒对肝脏有保护作用。肝脏在解毒的过程中需要谷胱甘肽过氧化酶的参与,而硒是谷胱甘肽过氧化酶的主要原料之一就是硒,当硒缺少时谷胱甘肽过氧化酶的活性…

猴头菇介绍 猴头菇因外形酷似猴头而得名。猴头菇是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口,是四大名菜(猴头、熊掌、 燕窝、鱼翅)之一。猴头菇有山珍猴头、海味鱼翅和素中荤之美…

松茸的作用,松茸是世界上目前最贵的菌类。松茸对糖尿病有辅助治疗作用。松茸补肝肾之阴,中医认为可以治疗消渴。食用鲜的松茸药效更强,松茸从药效、口感都是鲜的好。多糖或多肽只要…

香菇的作用 香菇能肾经补肾气健脾、可增强肾功能、扶助正气、增强免疫力、缓解尿频。《本草逢源》就记载香菇能大益胃气。现代医学也研究表明香菇含有抗病毒成分,可以预防感冒。 (香…

肝脏的位置 肝脏位于腹部的右上部,肝的体积较大,从右季肋区一直延伸过上腹正中。肝的大部分位 于右季肋部和上腹部,而且被右侧肋弓所覆盖,小部分位于左季肋部。正常情况下不宜直接…

三阴交的位置:三阴交位于脚内踝的上三寸、内侧大骨头后缘的位置。手四指并拢放于内踝尖上,四指上端、大骨后缘即为三阴交的穴位。 三阴交穴位位置图 三阴交的作用 三阴交有利于女…

鬼子姜的功效与作用,与生姜的区别,食用方法,食疗功效,鬼子姜的腌制方法,鬼子姜又叫洋姜、菊芋,与普通生姜并非同一科植物,它属于菊科,普通生姜属于蓑荷科。从外表上看,鬼子姜…

【原料】锁阳15-30克,大米适量。 【制作】 洗净大米,入锅加适量的水,与锁阳共煮粥,调味食用(锁阳去掉不吃)。 【用法】 每日1次,温热服食。 【疗效】 壮阳固精,养血强…

(素鱼香肉丝) 厨师 国家特级烹调技师、五行养生餐饪大师王志强。 食材调料 杏鲍菇、胡萝卜、土豆、青椒、木耳、葱姜蒜、郫县豆瓣酱、红泡椒、酱油、老抽、醋、糖、胡椒粉、鸡粉、淀…

胃的位置 胃位于腹腔左上方,心脏下方,大部分在左季肋部,小部分在上腹部。上与食管下端相连,下与十二指肠球部相连。与食管连接处称贲门,与十二指肠球部相连称为幽门。 胃的位置因…

作者 admin