近日,贵州省铜仁市印江县首条食用菌深加工生产线——海鲜菇建成并投入使用。

该生产线由贵州棒棒食用菌产业有限公司投资2000万元新建,建成后可年产各类食用菌速食商品1000吨,年产值将达6000万元。

一个系列有十个品种,主打品牌有鹿茸菌,还有黑木耳、香菇等,平均每天生产量在五千斤左右。相关负责人介绍说。

近年来,印江县将食用菌作为区域经济大力发展的主导产业,全力加快推进食用菌产业规模化发展,采取龙头企业+合作社+菇农等组织方式,积极推进梵天菌业+发展模式,充分利用龙头企业在市场、品牌、科技等方面的资源优势,实施千户万菇行动计划和菇农培育工程,食用菌产业得到飞速发展。

此外,印江县立足生态优势,着眼长远发展,充分发挥森林资源优势,大力发展林下经济。比如在素有印江县”南大门”之称的缠溪镇,森林覆盖率73.18%。白玉菇、红平菇、羊肚菌等菌菇点亮了林下生态,更鼓起了老百姓的腰包。(来源:微印江)

作者 admin