几乎大部分的菌类食物都是含有非常丰富的营养价值,如果是经常去食用菌类的话不光是可以美容养颜,而且还可以起到长寿的效果,让自己的身体变得更加健康,对于菌类食物种类还是比较多的,所以人们在选择上面一定要仔细,在平常的时候大部分人们吃的菌类都是蘑菇的,因为蘑菇本身就是一种低脂肪,低热量的食物,所以对于现在的三高人群是非常好的食物。

碳水化合物:野山菌中含有丰富的单糖、双糖和多糖。德国科学家已经发现一些野山菌中含有丰富的葡萄糖、果糖、半乳糖、甘露糖、核糖以及其他的醛糖和酮糖,野生菌中还含有高分子多糖可以显著提高机体免疫系统的功能。

蛋白质:野山的蛋白质含量大大超过其他普通蔬菜,同时避免了动物性食品的高脂肪、高胆固醇危险。据测定,菌类所含蛋白质约占干重的30%~45%,是大白菜、白萝卜、番茄等普通蔬菜的3~6倍。野山菌不仅蛋白质总量高,而且组成蛋白质的氨基酸种类也十分齐全,约有十七八种。尤其是人类必需的八种氨基酸,几乎都可以在野山菌中找到。丰富的蛋白质提供鲜味,这也是野山菌口味鲜美的奥妙所在。

维生素:食用菌的营养价值之所以高,还在于它含有多种维生素,尤其是水溶性的B族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D含量也较高。

微量元素和矿物质:野山菌中的铁、锌、铜、硒、铬含量较多,经常食用野山菌既可补充微量元素的不足,又克服了盲目滥用某些微量元素强化食品而引起的微量元素流失。

蘑菇:它是高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素的食品。既适合儿童生长发育期食用,又适合患有高血压、高血脂的中老年人食用,而且它含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用,对肺癌、皮肤癌患者尤其有益。

所以我们就应该要经常的去吃一些菌类的食物,这样就能够很好的去补充我们当中每天所需的一些营养物质,比如说蛋白质,维生素等,而且儿童也需要经常的去吃菌类食物,这是由于菌类食物是可以促进儿童发育成长的,那么家长们就不用担心自己的孩子会出现发育不良的情况。

作者 admin