1,羊肚菌跟肉熬汤要熬多久才好

一般半个小时左右!

2,一般菌菇汤要烧几分钟

10
2

3,炖汤一般炖多少个小时才好呢

砂锅炖2小时
2-3个小时
慢火一小时
有肉的汤要用慢火炖4小时以上

4,煲汤要煲几个小时才好

汤的种类:一般分为滚汤、煲汤、炖汤,煲不同的汤需要不同的时间,滚汤顾名思义就是滚烫时就好了;煲老火汤一般是1到2个小时,炖汤就得4小时左右了。一个半小时即可 熬汤时间的长短与养分的流失没有多大的关系 你要是熬汤的话最好用沙罐熬 这样味道又好 能留住烫的养分 这可是我老妈熬了40几年汤的经验哦 现在各个地方应该就有沙罐买

5,羊肚菌煲汤放多少个

主料土鸡500克羊肚菌20克铁棍山药100克辅料红枣适量盐适量步骤1.羊肚菌洗净用温水泡发半小时。2.整鸡切块备用。3.将鸡块焯去备水。4.另起锅烧开足量的水,加姜丝。5.将焯好水的鸡块加入汤锅中,放入几粒红枣,大火烧开。6.撇去浮沫后转小火。7.烧至半熟,先加入泡发好的羊肚菌。8.淮山药洗净切片。9.鸡肉煲熟后加入切好的山药片。10.山药片熟后加盐调味盛出。小贴士煲汤最好用砂锅小火慢煲。

6,炖多长时间

炖多长时间,这是要看情况的。看你煮什么,才能确定你要炖多长时间啊。你这样问,不说清楚东西,怎么回答你,请说清楚题目在发。
要炖多长时间那要看你炖什么肉,鸡肉因为肉质细腻,相对猪肉和牛羊肉来说,比较容易熟,也好炖煮,但是不同品种的鸡肉,炖的时间也不一样。如果是一般的三黄鸡,肉质比较嫩,容易熟,如果你只是想吃肉,一般炖个 三四十分钟,鸡肉都会软烂可口了,如果想要喝鸡汤,可以炖1个多小时左右,这样鸡汤会非常鲜香,炖的时间太短,鸡汤香味不会太浓。如果是老母鸡,这种肉质比较筋道,不容易熟,而母鸡汤的滋补营养价值很高,所以需要小火慢炖,一般需要炖煮2-3个小时,才能保证肉质熟,汤鲜美。
看你炖什么东西
牛肉最起码得炖一个半小时,先将水烧开,然后把牛肉放进去焯一下水,把血水倒掉,把牛肉再洗一下,锅里加水烧开后放牛肉、葱、姜、大火烧开,然后小火慢炖,差不多一小时的时候,用筷子戳一下,看看是不是熟了,如果是前肋肉或者里脊肉的话可能会好得比较快些,这些肉比较嫩。然后放入调味料,再小火煮15~~30分钟就可以了

7,煲汤一般需要多长时间

最好1小时内。有研究发现,煲汤时间的长短对汤品中亚硝酸盐(致癌物)的含量有影响。超过4小时,汤中的亚硝酸盐含量会随着煲制时间的延长逐渐增加,煲制超过6小时的汤就存在安全隐患。同时,汤里的嘌呤含量也会随之增高,长期饮用会导致尿酸增高。煲汤时间不宜超过2小时,鱼汤最好控制在1小时内。实验证明,汤煲得再久也只能溶解食材中6%-15%的蛋白质,反而是盐和脂肪的含量会大大增加。扩展资料:长期以来,人们认为“煲汤时间越长,汤就越有营养”。对此,同济大学医学院营养与保健食品研究所进行了实验研究。他们选择了蹄膀煲、草鸡煲、老鸭煲,通过检测发现:蹄膀的蛋白质和脂肪含量在加热1小时后明显增高,之后逐渐降低;草鸡肉的蛋白质和脂肪含量在加热0.5小时后逐渐升高,蛋白质加热1.5小时,脂肪加热0.75小时可达到最大值。鸭肉的蛋白质在加热1小时后含量基本不变,脂肪含量在加热45分钟时升至最高值。长时间煲汤并没像人们所期望的那样使这三种汤中的营养有所增高。尤其是草鸡煲和老鸭煲,煲汤时间越长,蛋白质含量越低。参考资料:人民网-煲汤时间越久越好吗?煲汤最好不要超过2小时
煲汤时间越久越好?这几个误区你也遇到过
煲汤需要多长时间最有营养长期以来,人们认为“煲汤时间越长,汤就越有营养”。对此,同济大学医学院营养与保健食品研究所进行了实验研究。他们选择了蹄膀煲、草鸡煲、老鸭煲,通过检测发现:蹄膀的蛋白质和脂肪含量在加热1小时后明显增高,之后逐渐降低;草鸡肉的蛋白质和脂肪含量在加热0.5小时后逐渐升高,蛋白质加热1.5小时,脂肪加热0.75小时可达到最大值;鸭肉的蛋白质在加热1小时后含量基本不变,脂肪含量在加热45分钟时升至最高值。长时间煲汤并没像人们所期望的那样使这三种汤中的营养有所增高。尤其是草鸡煲和老鸭煲,煲汤时间越长,蛋白质含量越低。专家提醒,长时间加热会破坏煲类菜肴中的维生素;加热1~1.5小时,可获得比较理想的三种煲汤的营养峰值,此时的能耗和营养价值比例较佳。
一般来说1-2小时最佳,鱼汤的最佳熬制时间在1小时左右,鸡汤、排骨汤一般在1―2小时,否则会容易破坏食物中的氨基酸类物质,使嘌呤含量增高,营养成分大量流失
先武火后文火一小时多

 

作者 admin