近日,滨州市退役军人局联合市人力资源和社会保障局、司法局等单位在驻滨某部队组织开展“送政策、送法律、送培训、送教育、送岗位”活动,举办此项活动是不断增进军地双方相互团结、相互支持和相互配合的重要举措,也是军地共建的重要体现。

活动共分为五个内容:首先由市退役军人事务局的同志讲解了退役士兵移交安置和就业创业相关政策;第二项为法律宣讲,由山东民颂律师事务所董亮以案释法,对套路贷、共同财产纠纷、失泄密、醉驾等相关案件进行了普法教育;第三项为“大干2023 滨州退役军人在行动”老兵宣讲团成员山东友稻农业科技有限公司总经理马学伟分享自己的创业历程;第四项为爱国主义宣传教育。由渤海老区纪念园进行了爱国主义宣传教育和党史知识有奖问答;第五项为送岗位活动。由市人社局甄选组织11家优质企业和岗位,为随军家属和即将退役人员等提供用工需求平台,促进随军家属和即将退役人员就业。

下一步,市退役军人事务局将联合相关部门为现役、退役军人和军创企业提供优质高效的服务,帮助更多的退役军人和随军家属找到适合发展的岗位和平台,为更高水平富强滨州建设贡献力量。

滨州市退役军人事务局党组成员、副局长韦安祥主持活动,滨州市公共就业和人才服务中心副主任张勇,滨州市法律援助中心副主任宋晓博及相关单位各科室负责人参加。

作者 admin