近日,在玉屏贵福菌业发展有限公司(简称贵福菌业)食用菌产业园三期工程建设现场,挖掘机轰隆作响,现场一派繁忙景象。

该工程占地面积1.6万平方米,总投资1.5亿元,于今年8月开始动工,预计于明年3月竣工。项目建成后,该公司将日产35万棒鹿茸菇,年产量将达到1.1亿棒。

据了解,贵福菌业是一家集食用菌产学研于一体的现代化高科技省级龙头企业,目前可实现鹿茸菇、羊肚菌、香菇、秀珍菇等20多种菌棒加工生产,日产菌棒30万袋,食用菌鲜品年加工8000多吨,实现了菌种培育、菌包生产、食用菌种植、食用菌加工、创意销售等为一体的绿色转型。

近年来,玉屏县把食用菌产业作为推进乡村产业振兴的有力抓手,以工业化理念、产业化思维,积极引进食用菌种植生产企业,扩大种植面积,拓展产业链,提高食用菌的品质和产量,有效促进了农业转方式、调结构进程。 据统计,2022年,玉屏县累计完成种植食用菌9370万棒,总产量4.06万吨,总产值超过1亿元。

作者 admin