近日,在雅江县八角楼乡木泽西村的食用菌基地项目建设现场,工人们正忙着焊接菌架、铺设线路,各项工作有序推进。远远望去,一座座钢架食用菌棚连成一片,已见雏形。

“一期工程包括40个菇棚,三栋钢结构厂房,目前工程进度已完成了70%,计划9月10日,1至5号菇棚投入使用,后期菇棚和钢结构厂房正在加紧施工中,争取早日完成。”据四川庞博建设工程有限公司项目技术人员邓祥介绍, 目前正在建设的为雅江县食用菌基地项目一期工程,总投资2716.61万元,占地面积13508平方米,其中养菇棚3200平方米,出菇棚6016平方米,同时配套了水、电等附属基础设施。

据了解,雅江县食用菌基地建设项目分为两期,总占地面积77773.84平方米,包括食用菌深加工厂、农技服务中心及全域试点展览馆、生态农业产学研教育基地、农旅融合配套设施及其他附属配套设施建设。一期工程建成后,主要种植菌类为香菇,通过“企业+合作社+农户”的经营模式,带动当地农牧民群众以务工、土地流转、分红等方式实现稳定增收。

“自基地开工以来,我和村里的人有空就来这里打工,每个月都有固定收入。而且这个项目建成后,我们可以来基地务工,不仅实现了增收,还可以照顾家里,真是太好了!”木泽西村村民汪加高兴地说。

近年来,雅江县立足资源优势,以中国松茸产业园区为主阵地,持续拓展以松茸为主的各类食用菌产业链。今年,在八角楼乡维锡村、木泽西村相继建设球盖菇、香菇等食用菌种植基地,实现了农村产业高质量发展,不断为乡村振兴增添活力,对全县食用菌生产具有方向性示范带动作用,为雅江县全力打造“高原食用菌之都”开了个好头。

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

记者梳理发现,此次代表性项目和代表性传承人主要包含传统技艺、传统美术、传统舞蹈、民间文学、民俗、传统医药、传统音乐、传统戏剧、游艺与杂技等类目。[详细]

根据中国旅游研究院最新数据显示,今年暑期全国国内旅游人数达18.39亿人次,实现国内旅游收入1.21万亿元,暑期高温极大推动了避暑、康养旅游的发展,研学旅行市场达到了历史高峰。[详细]

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

作者 admin