各位食用菌行业同仁:近期,中国食用菌商务网、中国乡镇企业协会食用菌产业分会受张寿橙先生委托,向食用菌行业同仁免费赠阅《张寿橙香菇论文集(6-12卷)》,共7卷,100册。此论文集是张寿橙过去8年及以往遗漏的文章,再做整理的优秀论文成果。论文集皆来自于张寿橙大半生对我国香菇文化的探究,对我国香菇产业发展具有…

通过加温、通风、洒水、遮光等方法,保持培养室(箱)温度20℃-24℃;空气相对湿度在60%左右;暗光;空气新鲜,促使菌丝…

首先,将接种箱、接种室或者接种帐的卫生打扫干净;然后放入所有用具及母种培养基,用甲醛和高锰酸钾熏蒸消毒。药…

在食用菌母种培养基制作中常用的灭菌方法是高压蒸汽灭菌法,该法灭菌较为彻底,具体方法步骤及注意事项如下: 1.选…

食材(1-2人份):羊肚菌4个、干无花果4个、太子参10克、铁皮石斛6克、排骨5块、生…

所需食材:杏鲍菇2个 胡萝卜半根 青椒1个 木耳1小把;调味料:老抽1勺 生抽1勺 白…

作者 admin