说到菌类,相信大家都会想到我们在生活中常吃的金针菇,蘑菇,扇菇等多种常见的菌类。但是那些生长在山上,或是生长在竹林中的菌类可能大家就说不出几种来了。就像小优今天要说的这种菌类,它生长在竹林中,被人们称为是“菌中王”。而它的营养可是堪比燕窝呢,如今这种菌类是可遇不可求。

图中这种菌类就是小优说的这种菌中王,不知道你们看了之后认不认识这种菌类呢?实际上这种菌类的名字就叫做竹荪菌,在农村地区人们是把它叫做竹菌。因为它是生长在竹林中的,这种菌类就好像是穿了一个白色的裙子一样,看起来非常的漂亮。以前农民在山林中看到这种菌类却不把它当回事,而现在这种菌类却是非常珍贵的。

竹荪菌是一种野生的菌类,至今还无法采用人种植的方式种植它。因此它的价值是非常昂贵的,其实大家可别小看了这种菌类,它可是一种药食两用的菌类。竹荪菌既可以用来入药,入药后既有滋补身子,活血,预防心脑血管等疾病,还可以用来当成食物吃,用来煲汤也是非常不错的。

它晒干后用来煲汤,煲出来的汤汁不仅好喝,而且营养也十分丰富。多喝竹荪菌汤也是有很好的滋补作用,而这种菌类在市面上的价格也也是不便宜的呢。现如今市面上一斤竹荪菌可能要200元左右呢,看到这个价格相信有很多朋友都会觉得有些吃不起了。虽然小优认识这种菌类,但是却没有吃过。

毕竟像这样高价值的菌类小优肯定也是吃不起的,不过,小优觉得要是有机会吃到这种菌类的话,那还是相当不错的。不知道朋友们的老家那边有没有这种菌类呢?有多少朋友是有吃过这种菌类呢?

作者 admin