所有认真研究期货或股票市场的学生都必须了解有效市场假说的含义,并自行决定是否接受或拒绝其结论。 金融界对这一假设的争论与神学家对宗教的争论一样多。 这种争论可能会继续下去而得不到解决。 不过应该注意的是。 这一假说已经以这样或那样的形式被学术界广泛接受,如果有证据反驳它,最有可能拒绝它的人不是那些有证据反驳它的人,而是那些有证据反驳它的人。 。 正是那些根本不喜欢其结论的人。

有效市场是指存在大量交易者、信息公平、竞争活跃、以利润最大化为目标的市场。 在这样的市场中,任何给定时间的价格都反映了所有可用信息以及预计在可预见的未来发生的所有事件。 霍尔布鲁克·沃金是期货领域第一个提出期望理论的人。 预期理论的基本前提是期货能够反映供需的预期变化,而不是反映其即时价值。

供给和需求的基本规律决定了期货的长期价格行为,这是一个普遍接受的事实。 正如人们普遍认为这些规则在短期内无法得出类似的结论一样。 大多数交易者都会同意,短期内“基本面”与价格之间显然不存在显着相关性,大量交易者在短时间内进出期货头寸。 从长远来看,还可以注意到,供需数据在解释市场为何如此表现方面比预测市场将如何表现更有效。

那些对分析投机市场短期价格变化感兴趣的人必须了解有效市场的概念及其相应的统计模型和随机变化。 读者可以决定是否接受这个理论,但如果他们愿意这样做,他们应该确保他们的数据来源是公正的。 有效市场理论表明,期货价格很难或不可能预测。 这种观点在许多经纪公司的研究部门和建议发布者中很受欢迎,就像卫生局局长的结论在卷烟制造商中很受欢迎一样。

即使随机模型能够最好地估计短期现实,如果价格的平均向上变化超过平均向下变化,那么长期投机者仍然可以从长期价格变化中获利。 如果价格趋于上涨,投机者通过承担套期保值者转嫁给他们的风险来获得稳定的利润,或者通过准确预测价格变动来获得利润。

作者 admin