7月19日,云南昆明,由于吃野生菌火爆,市场上出现了新兴的行业——洗菌人。据经理李春能说,该行业已经有五六年了,每家每天可以挣3到5千,只需工作7、8、9三个月。洗菌人还会帮忙保证野生菌的安全,让顾客放心食用。

7月19日,云南昆明,由于吃野生菌火爆,市场上出现了新兴的行业——洗菌人。据经理李春能说,该行业已经有五六年了,每家每天可以挣3到5千,只需工作7、8、9三个月。洗菌人还会帮忙保证野生菌的安全,让顾客放心食用。据了解,中国菌业可能成为一个独立产业.从大农业的角度来看,将来要分为植物类,动物类和菌类.从食用菌价值上来看,食用菌将成为第三世界主要蛋白质的来源.如风尾菇和牛肉,猪肉含的各种成份基本相似.从销售情况看,食用菌的销售量大幅度增加,如日本近20年消费量增加了223倍。

近年来,金针菇、杏鲍菇、海鲜菇和双孢蘑菇等工厂化生产品种日渐丰富,灵芝、虫草、茯苓和天麻等药用菌市发展较快。菌类产品的深加工水平不断提升,目前调味品、保健品和药品等种类近500种。三产融合能力增强,产业特色鲜明,食用菌行来已经进入发展的新阶段。

云南是野生菌王国,特产菌类繁多,而在我国佛教圣地云南省的鸡足山上,就有一种十分珍贵的野生食用菌,产量极低,是鸡足山的特有菌种,它就是冷菌。冷菌鲜嫩味美,有人甚至认为其味之佳美已经超过了鸡枞菌、香菌等任何一种食用菌,食用价值远远超过了目前我国出口的松茸、羊肚菌、牛肝菌等菌类,堪称是“菌类之冠”。

据悉,干冷菌的市场价格一般在480-500元一公斤,一年四季都可以食用。据调查,食用菌一年仅产20吨左右,因为非常珍贵,一般会在新鲜菌子的采摘季节采摘回来,然后再晒干保存,保存得当的话,一年四季都可以拿来烹饪,常食用可以提高的免疫力,具有抗衰老防癌的作用,堪称菌类之冠,品位极高。

随着人们生活习惯改变,国内食用菌市场潜力很大,加之中国又是食用菌出口大国.中国每人每年吃2斤食用菌,就可以增加销售收入80多个亿,由此可看菇类市场将是一个很大的市场,但是并不是每一个菇农生产者都有很大的收入.为了保证菇农的经济收入,发展食用菌还必须认真的做好市场调查和分析工作,以确定你种植的品种和生产规模。应做好以下几项调查:

2,做好国际国内市场调查.国内市场可根据你离城市的远近,所需的品种和数量,价格,国际市场可根据外贸,海关提供信息,签定合同,确定食用菌生产种类和规模。

3,生产因素和调查.在做好市场调查的基础上,根据气象条件,能否生产,生产原料和来源,价格,距市场的远近,土地,劳力资源是否充足,来确定生产与否。在食用菌生产之前,需要做好市场调查和生产因素的调查,而后进行汇总分析,成本核算,市场预测,计算出成本和收益,再开始生产。

想要了解更多旅游业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2021-2026年中国食用菌行业发展前景及投资风险预测分析报告》。

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源搜寻产业的当前需求、潜在需求以及新的…

鱼油是一种从多脂鱼类中提取的油脂,富含二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA,俗称脑黄金)多种n-3系多不饱和n…

2021医用电子仪器设备行业发展现状及前景分析在人类医疗卫生水平不断提高的过程中,不仅在一些重大疾病方面取得了重大,…

亚洲在建单体容量最大的海上风电场突破百万千瓦据悉,由中国三峡新能源(集团)股份有限公司投资建设的亚洲在建单体容…

公路运输公路运输是在公路上运送旅客和货物的运输方式。是交通运输系统的组成部分之一。主要承担短途客货运输。现代所…

7月17日,在第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会期间,以“新奶酪、新需求、新消费”为主题的2021中国奶酪发展5…

2021有色金属行业发展现状及前景分析国家发展改革委19日发布的数据显示,近期,大宗商品价格总体呈回落态势,钢材、铜…

作者 admin