痰是呼吸道炎症的产物,可刺激呼吸道粘膜引起咳嗽,并可加重感染。祛痰药可稀释痰液或液化粘痰,使之易于咯出。按其作用方式可将祛痰药分为三类:恶心住祛痰药和刺激性祛痰药:前者如氯化扶、碘化钾、愈创木酚醚、桔梗、远志等口服后可刺激胃粘膜,引起轻微的恶心,反射性地促进呼吸道腺体分泌增加,使痰液稀释,易于咯出。后者是一些挥发性物质,如桉叶油、安息香酊等加入沸水中,其蒸气亦可刺激呼吸道粘膜,增加腺体分泌,使痰液变稀,易于咯出。粘液溶解剂:如乙酰半胱氨酸可分解痰液的粘性成分如粘多糖和粘蛋白,使痰液液化,粘滞性降低而易于咯出。粘液调节剂:如溴己新和羧甲半胱氨酸主要作用于气管、支气管的粘液产生细胞,促其分泌粘滞性低的分泌物,使呼吸道分泌的流变性恢复正常,痰液由粘变稀,易于咯出。

**年1-**月,医药行业销售收入和税前利润分别同比增长***%和***%,销售毛利率同比略升***个百分点。期间费用率同比下降了***个百分点,利润率持平、保持***%。相比**年1-**月,销售增速和利润增幅分别下滑了0.9和***个百分点。子行业中,销售增速超过行业平均的依次为中药饮片(增长***%)、生物制药(增长***%)、化学制剂药(增长***%)和中成药(增长***%)。只有化学原料药销售增速(增长***%)远低于行业平均。利润增速来看,超过行业平均的依次为中药饮片(增长***%)、中成药(增长***%)、生物制药(增长***%)和化学制剂药(增长17.94)。只有化学原料药利润负增长***%,远低于行业平均。利润率来看,高于行业平均的依次是生物制药(***%)、化学制剂药(***%)和中成药(***%)。中药饮片和中成药利润率同比分别提高了1.2和***个百分点。

产业调研网发布的2023年版中国祛痰药市场现状调研与发展趋势分析报告认为,**年**月,新医疗改革方案几经周折终于面市,这意味着新医疗改革方案正式定稿,新医疗改革全面正式启动,行业也迎来了发展新起点。本次新医改方案正式出台,进一步明确了未来**年的工作重心,要大力推进五项制度的建设,明确要求在到**年,基本医疗保障制度全面覆盖城乡居民,基本药物制度初步建立,城乡基层医疗卫生服务体系进一步健全,基本公共卫生服务得到普及,公立医院改革试点取得突破,明显提高基本医疗卫生服务可及性,有效减轻居民就医费用负担,切实缓解“看病难、看病贵”问题。虽然新的医改方案仍然是***个框架性的方案,但是医改的基本方向和对医药行业的影响是比较明确的。建设覆盖城乡居民的公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应保障体系,形成四位一体的基本医疗卫生制度,逐步实现人人享有基本医疗卫生服务,这是医改的最终目标。从近期的主要改革措施对医药行业的影响来看,不同行业和不同企业受益程度各有不同。但是总体而言,医药市场扩容和行业集中度提高是行业的趋势,医药行业也将长期受益于医改的推进。

《2023年版中国祛痰药市场现状调研与发展趋势分析报告》依据国家权威机构及祛痰药相关协会等渠道的权威资料数据,结合祛痰药行业发展所处的环境,从理论到实践、从宏观到微观等多个角度对祛痰药行业进行调研分析。

《2023年版中国祛痰药市场现状调研与发展趋势分析报告》内容严谨、数据翔实,通过辅以大量直观的图表帮助祛痰药行业企业准确把握祛痰药行业发展动向、正确制定企业发展战略和投资策略。

产业调研网发布的2023年版中国祛痰药市场现状调研与发展趋势分析报告是祛痰药业内企业、相关投资公司及政府部门准确把握祛痰药行业发展趋势,洞悉祛痰药行业竞争格局,规避经营和投资风险,制定正确竞争和投资战略决策的重要决策依据之一。

作者 admin