核心提示:野生蘑菇又放倒了四个人。昨天,记者从金山区食品药品监督所了解到,该区某蔬菜基地打工的4名安徽籍民工食用了蔬菜大棚中采摘的野生蘑菇后中毒。日前,金山已经向全区的蔬菜基地发出警告,一旦在种植过程中发现有毒害菌类,务必在第一时间拔除销毁。 8月6日上午,金山

野生蘑菇又放倒了四个人。昨天,记者从金山区食品药品监督所了解到,该区某蔬菜基地打工的4名安徽籍民工食用了蔬菜大棚中采摘的野生蘑菇后中毒。日前,金山已经向全区的蔬菜基地发出警告,一旦在种植过程中发现有毒害菌类,务必在第一时间拔除销毁。

8月6日上午,金山区某蔬菜基地打工的4名安徽籍民工在搭建蔬菜大棚时,发现了蔬菜中间的几个野生蘑菇,随即采摘回家炒制。没想到,美味的蘑菇下肚1小时后,4名民工相继发病,出现了口干、头晕、腹痛、恶心等症状。其中2人因进食数量偏多而出现严重中毒症状。

为预防中毒事件再次发生,目前金山已经向全区的蔬菜基地发出警告,并将加强对蔬菜基地的监督管理,对蔬菜种植员开展有毒有害菌类、蔬菜等知识的宣传培训,在种植过程中如发现有毒有害菌类、蔬菜应及时拔除,并当场进行销毁处理。

作者 admin