6月10日17:30,已陪伴观众走过13载的《我爱发明》全新升级回归。新版《我爱发明》将在展现“三农”日常生产生活发明创造基础上,深度延展大国农业的应用科研成果,关注以创新力量耕耘中国农业未来的科技新农人。

自家买的米容易生虫,上亿吨中央储备粮是怎么解决虫害治理难题的?我国自动化程度最高的“植物工厂”在哪里?“光配方”技术如何将单位面积蔬菜产量提升20倍?小伙儿发明的5G机器人怎样帮助农民实现“喝着茶就把地种了”的美好愿望?乡村大叔发明消防拖车是否解决了“偏远地区消防难”问题?从田间地头,到大国农机和大国农技,新版节目以“发明,让乡村生活更美好”的核心理念全新阐释“大发明观”,向赋能产业发展、助力乡村振兴的创造力致敬。此外,“未来农业科普+现代化农业揭秘”的新媒体原创产品也将同步推出,进一步强化《我爱发明》的媒体融合属性,带动更多年轻用户对“三农”领域中国创造力的关注热情。

6月17日17:00,央视频田园频道《我的家乡我代言》带来《种“夏”未来》3小时直播活动,活动联合中国资源卫星应用中心,从太空视角农业壮丽奇观,用卫星照片图说智慧农业里的中国,在“国之重器”里饱览乡村振兴新画卷。

本次直播将采用总台XR虚拟演播室技术,让网友如临其境,“虚实结合、动静结合、人机结合、天地结合”,增强观看参与感“不止一点点”。在云南种子博物馆,曾进入过太空的各种菌类逐一亮相,博物馆相关领域专家将为网友揭秘太空菌类的诸多“冷知识”。著名太空育种工程师张传军则将与主持人李七月、高凡现场连线,畅想未来中国农业的无限可能。学习前沿农业知识,也不忘近距离体验农业的乐趣,在北京植物教学园,李七月将带领孩子们体验农事活动,感受来自田间的快乐;在北京四渡河村,一场“追星星”的自然课堂也将梦幻开场,孩子们带着白天探访搜集而来的种子,在这个美好之夜一起种下梦想、种下未来。

本次“乡聚向未来”整体编排中,创新节目《跟着冰冰去种田》的主角尼格买提、王冰冰将提前亮相,化身“阳台农夫”,在阳台上和中小学生展开一场“公益助农阳台作物种植大赛”。乡村振兴观察员将把种子以“盲盒”形式送至两人手中,只有经过精心培育、幼苗破土成长后,才能知道这是什么作物的种子。谁能赢得这场“一平米丰收”的最终胜利?6月中旬,和冰冰、小尼一起,在“乡聚向未来”种下梦想,静待希望。

你可能以为,中国古代的战士和将军也应当像《封神》质子团那样,有着钢铁一般的发达肌肉,胸肌和腹肌紧致有力、线条清晰,充满雄性荷尔蒙。但事实果线

“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。”茶,起源于中华大地,最早可追溯至上古神农时期。历经岁月涤荡,茶生活早已深深融入国人的日常起居,成为中华优秀传统文化不可或缺的一部分。以茶入画,以画释茶,古代绘画承载着不同历史时期的人文、艺术、美学等信息,以古代茶画为媒,可以探寻不同时代人们的生活起居和饮茶方式的变迁,以及茶家具和相关陈设用品的演变等,从而梳理茶生活与茶家具的发展脉络。

翰林院是“为国储才”。“储”有两层含义:第一层是在较长时间内,在朝廷有意识地培养下,通过接触信息、人才、事务,并静下来思考、学习、锻炼、交流等,避免因沉沦琐碎事务而失去宏观能力,保持战略视野;第二层则还是以使用为目的,翰林院是清流部门,但不是为培养清流而存在,道德文章、圣人古训是面,经国天下、谋划布局才是里。

发生于1858年的“戊午科场案”,对年轻的咸丰皇帝来说是一次巨大的考验。面对清朝历史上最大的一次科场舞弊案件,他的想法和行动无疑会对当时乃至后世产生深远的影响。从“戊午科场案”入手,梳理并总结出咸丰皇帝的处置措施,有利于客观、深入地了解咸丰其人,进而对晚清的科场和有一个较为全面的把握。

作者 admin