据估计,全世界共有菌类25万余种,其中高等线种,主要分布在子囊菌纲(Ascomycetes)和担子菌纲(Basidiomycetes)。近年来,国内外学者对高等真菌的化学成分及次生代谢产物的生物活性研究,为开发新药、保健食品、化妆品等产品提供了重要的科学依据。

全球工业化的发展,人类生存环境的改变,营养模式的改变,带来世界疾病谱和医学模式的改变,单纯的化学药已不能适应人们防病治病的需要。返璞归真,回归自然,崇尚天然药物和天然复合营养已成当代潮流。这天然物质主要包括有植物、动物和菌物。近百年间,随着生命科学的不断发展,人们开始认识到,那些曾被列入植物而具真核的菌类,却和植物有着根本性的区别。

它们的营养和医学营养的价值在很多方面甚至都超过植物和动物,比如在20世纪初,曾获生物科学诺贝尔奖的弗莱明发现的抗生素“青霉素”就是来自真菌类,以及后来发现的头孢菌素就是来自真菌类的黄青霉Penicillium Chrysogenum和产黄头孢(Cephalosporium

Chrysogenum)。据统计,目前已发现能产生抗细菌、抗病毒的上述一类线余种,抗肿瘤的线世纪中、后期,科学家又发现了对患病细胞有神奇功能的“生物修饰剂”BRM,Biological Response Modify活性多糖,最佳之种类也来自真菌多糖。由于真菌多糖对防治人类健康疾病的有效性,21世纪被称为“真菌多糖之世纪”。

药用真菌的化学和药理学之研究,逐渐地形成一分支学科。尤其是继1979年猪苓多糖对原发性肺癌辅助疗效发现后,科学家对银耳、灵芝、香菇、云芝、灰树花等的研究取得辉煌进展,发现其有增强免疫力,抗癌的活性和治疗各种慢性病、疑难病症的功能。化学药理学的研究工作,使我们逐步地了解到不同种类的药用真菌,在不同的发育阶段如子实体、菌丝体、孢子体所含的化学成分和生理活性物质。并结合药理试验,寻找出有效成分或有效组分,提高了临床效果。药用真菌中还有极其复杂的代谢复合产物,也具有多种生理活性,已在药理和临床上证实,主要的归纳有:抗癌作用、对心血管系统作用、对肝脏作用、对神经体统作用、抗炎作用等等。以上这些药学和临床上功能,必须在理论和实践中弄明白“三效关系”(构效关系、组效关系和量效关系)的情况下,才能功效安全、稳定和卓著。当然,如果药用真菌能和其他草本植物,海洋药物科学的复合配比,其贡献和成效更见异常。

面对着这块尚未开辟的“原始森林”,众多企业已跃跃欲试,作为国内真菌原料药研发生产起步最早、规模最大、产品最全的制药企业——江苏神华药业也在此行列中摸爬打滚30余年,而随着生命科学的不断发展,菌类药也将有其不可估量的巨大前景。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!

作者 admin