转眼间已经来到了深秋季节,这个季节的气候很干燥,尤其在北方地区更是如此。那么三餐的饮食就需要多加调整,少吃辛辣油腻的食材,多吃一些滋阴润燥的食材,这样才会舒服健康过秋季。

我家的餐桌上一致都秉承着随着季节走的节奏,应季而食。每个季节都有每个季节的特点,秋季的特点就是干燥,那么有一种食材比鱼和肉都好,滋润又好吃。它就是被称作“平民燕窝”的银耳,银耳食菌类,价格不算高,是家家户户都能吃的起的一种滋养食材。银耳的做法很多,可以做汤羹,可以炒,炖等等都是非常不错的,今天在这里和大家分享一种最家常的吃法,简单易做不复杂,很适合干燥的秋季,赶紧来一起试试啊!

第一步:我们先来了解一下银耳,上图中就是干银耳。银耳不单止是一种食物,它也是一味滋补良药,它滋润而不腻滞,有开胃、养阴、等作用,很适合秋季。我们在买银耳的时候,一定要注意别买颜色很白的银耳,银耳是一种菌类,干燥以后会成微,如果颜色很白一般都是熏制过的,不可食用。

第二步:银耳泡发的时候,用冷水也会泡发的很快,如果着急吃,可以用温水泡发,如果是炖甜品,可以热水泡发会出胶块。当然银耳的出胶也和银耳的品质息息相关。

第四步:锅里放入适量的花生油,放入五花肉片煸炒均匀,五花肉片炒出油脂,放入葱丝姜丝煸炒出香味。

我们在买银耳的时候尽量别买三无产品,如果买一定要注意鉴别,别买到硫磺熏制的银耳,那样就是有害无利了。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有食俗文化,民风民俗,饮食文化,美食制作,三餐搭配,探店,面点,烘焙,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!

作者 admin