近日,科拓生物作为益生菌第一股,首登深交所引起资本市场和社会各界的关注。殊不知在其上市之前,已经凭借自有专利菌种,成长为国内益生菌行业的头牌,更不为人所知的是,其生产的即食型益生菌产品“益适优”一直为国家队运动员提供备战保障,成为国家队运动员的肠道健康卫士。值得探究的是,一个小小的益生菌,是怎样受到国家体育总局训练局的认可,有效调节和保护运动健儿身体健康的?

从微生态的角度看,肠道菌群受限于生存环境、饮食习惯等影响,中国人和西方人的肠道菌群结构存在很大差异。所以,无论是普通消费者还是运动员,在益生菌的选择上应该以适合我们中国质特点作为首要目标。

科拓生物作为有担当的民族企业,响应国家的“大健康”发展战略,在研发自有原创菌种的同时,一直致力于开发适合中国人肠道的益生菌产品。企业通过多年以来的研发积累和技术优势,筛选高活性、高存活率的自有原创菌种作为优质菌种进行产业化生产,研发出真正适合中国人肠道菌群特点的即食型益生菌产品品牌益适优。其产品中包括干酪乳杆菌Zhang(干酪张)、乳双歧杆菌V9、植物乳杆菌P-8等菌种,均是源自于中华大地和国人肠道,经过多家三甲医院多项临床验证,完全适合中国人肠道结构。与此同时,科拓生物不断加大研发投入,启动了中国人肠道微生物系统研究项目,建立了中国人群独有的肠道菌群数据库,设立了科拓生物科研基金,鼓励科研人才围绕益生菌产业进行科学研究,推动适合国人肠道的益生菌产业的进步和发展。

正是因为科拓生物对于研发适合中国人肠道菌群健康的不懈努力,赢得了国家体育总局训练局的认可。2017年8月,科拓生物与国家体育总局训练局正式达成战略合作,为1200余名国家队运动员提供肠道呵护,为14支体育队提供健康保障。特别是企业旗下的益适优产品,经过中国反兴奋剂研究中心248项严格检测,具有改善肠道菌群、缓解肠胃动力及促进消化吸收等功能。自产品面向市场以来,一直关爱呵护体育运动员肠道健康。每当体育健儿在赛场上为国家争光添彩的时候,益适优产品便为运动员提供健康保证,对肠道、免疫系统等方面进行多重防护,帮助运动员快速适应当地气候环境,维持顶尖竞技水平,已成为国家运动员们日常生活中的健康卫士,为冠军成员守护健康人生。

如今,科拓生物在助力国家体育健儿为国争光的同时,跻身益生菌行业第一股。这与科拓生物技术团队数十年的耕耘奋斗是分不开的。他们沿着古代商贸路线与发酵乳传播途径,进行全球性的菌种采集、分离及保护等科研探索工作。分离、鉴定和保藏了乳酸菌、双歧杆菌2万余株,建成了亚洲最大的拥有自主知识产权的乳酸菌菌种资源库,打破了多年国外乳酸菌菌种对我国乳品企业的垄断局面,其中以干酪乳杆菌Zhang为代表的自主知识产权乳酸菌全基因组序列,填补了我国自有菌种的空白。

未来,科拓生物作为益生菌领域的民族企业,将携更多益生菌产品,持续不断为国家队运动员保障肠道健康,帮助他们维持高水平竞技状态,为走上夺冠之路添砖加瓦,为中国体育事业注入健康活力!

作者 admin