1、抗菌镇痛:蘑菇具有抗菌镇痛的作用。蘑菇当中的微量元素可以有效的抑制金葡萄球菌、大肠杆菌等细菌的繁殖,起到抗菌消炎的作用。同时蘑菇当中所提取的元素还具有镇痛的效果。

3、提高免疫力:蘑菇具有提高免疫力的作用。蘑菇当中的活性成分,能够改善的免疫功能,从而提高免疫力,增强体质。

4、美容养颜:蘑菇具有美容养颜的作用,蘑菇当中含有大量的硒元素,可以促进皮肤的新陈代谢,延缓皮肤衰老的速度。

鲈鱼味甘、性平,入肝、脾、肾经,能益肾安胎、健脾养胃、补气养血、保护心脏以及调节神经,可治疗胎动不安、食少体倦、贫血、心功能减退以及神经衰弱等症。1.益肾安胎:鲈鱼性味甘平,能入肾经及脾经,可以益肾安胎,有助治疗胎动不安、生产之后乳汁分泌量较少等症。鲈鱼富含营养物质,包括大量蛋白质、必需的氨基酸、不饱和脂肪酸以及维生素等营养成分,可以补肾强身,促进胎儿生长发育。2.健脾养胃:鲈鱼性平味甘,有健脾养胃之功效,可改善脾胃虚寒导致的食少体倦、消化不良、积食、便秘或腹泻等症状。3.补气养血:鲈鱼可补气养血,改善气血不足、气血两虚引起的身体乏力、食欲不振、面色苍白或萎黄、疮口久不痊愈等症,增强体质,预防贫血。4.保护心脏:鲈鱼具有强心作用,富含氨基酸以及多种微量元素,可营养心肌,提高心脏功能,避免心功能减退。5.调节神经:鲈鱼含有较多的铜元素,这种成分能使中枢神经系统维持正常的功能,而且还可参与体内多种物质的新陈代谢,有助于增强神经功能,防止发生神经衰弱。

胰腺炎处在恢复期时,要注意低脂肪饮食,可以适量吃高蛋白食物、适量吃碳水化合物、补充高维生素食物等,能使病情恢复的更快。1.低脂肪饮食:胰腺炎的出现与大量吃高油、高脂食物有关,所以疾病处在恢复期时要注意保持低脂肪饮食,防止过多摄取脂肪导致胆囊素分泌,胆囊收缩使局部疼痛症状加重。2.适量吃高蛋白食物:当胰腺炎处在恢复期时,可适量吃豆制品、鱼虾、瘦肉、蛋清等食物为身体补充蛋白质,有利于病变组织的恢复。3.适量吃碳水化合物:疾病处在恢复期时,每天可吃300-350克的碳水化合物,如荞麦、燕麦、馒头、面包等,为身体补充能量。4.补充高维生素食物:适量增加新鲜果蔬、小麦、大麦、燕麦等含维生素丰富食物的摄取量,有助于受损部位的修复。

作者 admin